Perut bayi buncit

Bun minta solusi apakah perut bayi buncit normal?? Si dd full asi

Perut bayi buncit
25 Các câu trả lời

anak saya pernah kaya gini bun, saya waktu itu langsung bawa ke igd karena takutnya hisprung deases. tindakan dirumah sakit itu di wash out (kaya kuras usus gitu pake selang) dan disuruh wash out terus selama 2 minggu cuma saya waktu itu jarang wash out dan sy coba pakeij daur jawer kotok (bisa googling yg kaya gmn bentuknya) alhamdulillah bab nya lancar, perutnya ga kembung dan gaperlu ke rs lagi. cara pake daunnya itu di olesin pake telon terus tempelin ke udelnya bayi

Itu kolik bun Balur terus pake minyak telon atau bisa beli minyak kolik bun Usahakan klo anak pengen mimi jangan tunggu di entar2 yah langsung mimiin biar gak banyak angin yang masuk Setelah mimi usahakan anak di temuk2 punggungnya biar sendawa atau klo miminya jangan lurus usahakan kepalanya lebih tinggi di banding badannya 😁 Apa enggak bunda menyusui minum promah sama supertetra langsung minum biar dedenya sehat juga

Ke dsa aja bun, kalo terkendala biaya ke puskes kan ada dokter anak biasanya. Ke bidan bukan ranah bidan juga. Gak wajar bun, anakku pas nb gak buncit gini, normal aja. Atau ddeknya lagi kembung kalau kentut2 nya lancar ddek gak risih gpp mom kasih minyak telok aja. Kalo pup gak lancar ke dsa atau puskes aja

bun itu si dedek perutnya sering bunyi krucuk krucuk gak kebetulan dulu almh anak sy seperti itu kembung nya cb di tapelin daun jarak bun, tapi seblmnya dibakar dl diatas api (dilewat² kan diapi saja yaa jgn sampai hangus) setlh itu kasih minyak telon terus tapelin keperut dedeknya

3y trước

ank saya gitu Bun..bunyi2 perutny..aplgi pas nyusu..ngeden2 juga nangis..kyak gelisah gitu.. pdahal ngk dibedong..kira2 knpa y Bun

Bun dede bab nya gmna.. kalo buang angin (kentut sering ga) Kalo jarang,coba langsung ke dr anak yah bun.. Takutnya ada masalah di usus atau pencernaan.. Tapi semoga saja dede cuma kembung biasa aja... Aamiin

Persis perutnya anak ipar ku bund... Full asi juga, mimiknya masyaallah... Buncit besar kek gini... Apalagi pas mandi, di sabunin gitu kek glambir jadinya bund...

kayak kembung itu bun, kasih minyak telon dikit aja campur baby oil jadi enak pijitin nya bun, gk keset. bayi emang rentan bgt kembung sihh

periksa ke dokter anak aja bun.. anakku dulu juga perutny buncit, tapi kayany ga segede ini, apa krna efek foto aja yah?

abis nyusuin selalu disendawakan biar gak isi angin perutnya. awas aja nih kl ada yg nyaranin pake gurita 😣😣

anak akubjuga kaya gitu bun sama tapi bab mh lancar sehari sekli pasti pup,terus kentut mulu