Pelancar Asi

Bun, minta sarannya produk pelancar asi yang bener2 ampuh.. Entah dalam produk susu atau obat.. Saya sebenarnya pengen nyoba satu2 asi booster bun, tp berhubung keuangan lagi krisis jadinya cuma mau beli yang bener2 bunda2 saranin.. Tolong kasih saran yang bun.. Terimakasih ?

14 Các câu trả lời

Asi booster itu GK bakal mempan klau bunda GK rajin kosongin payudara Prinsip asi kan suplay by demand . Di suplay sesuai kebutuhan . Lah klau bunda cuman ngandelin hisapan bayi mau berharap sekali pompa dapat 500 ml itu mustahil . Pompa rutin per 2 jam , klau pun bayi minta nyusu di jam pompa lakukan bersamaan . Tujuannya untuk mengirimkan sinyal di otak klau kebutuhan minum bayi banyak . Jangan jadikan hasil pompa jadi patokan . Lakukan saja sering . Anak saya full asi usia 4 bulan sekali pompa cuman dapat 40-60 ml .tapi bayangin klau setiap 2 jam pompa dibikin aja 10kali pompa sehari 40 × 10 = 400 ml banyak kan ??? Apa lagi kalau kebutuhan minum bayi meningkat otomatis demand (permintaan) meningkat . Pelajari dulu cara kerja asi . Asi booster itu cuman galagtagog . Di kedokteran belum membuktikan seberapa ampuh booster asi . Ayo semangat jangan skip pompa

4y trước

Pompa yg bagus itu yg nyaman . Di pakek GK sakit . Lebih baik bunda sewa dulu saja

Dicoba dari yang murah dulu bun.. sbenernya tanpa booster asi pun bisa krn saat anak perrama dulu aku pernah jd mama eping tanpa booster asi, bahkan mulai eping disaat asiku cuma hanya tetesan sampai tiap harinya makin melimpah krn rajin pumping. Tp di anak kedua ini aku gak sanggup klo harus rajin pumping, jd aku siasatin cari booster asi. Aku udah coba teh mamabear, lactamond, susu kurma, dan jus pare. Menurutku yg paling manjur malahan jus pare. Cuma bikin 1x langsung bikin asi banyak

4y trước

Pas anak pertama dulu sebenernya terpaksa pumping bun krn anak opname jd gak bisa dbf sama sekali. Klo anak kedua ini aku pumping seperlunya aja, gak mesti jamnya. Coba bunda terapin power pumping. Aturannya bisa search di google. Aku pas lg seret cuma power pumping bun 3 hari berturut turut.

Kmrn pas anakku sakit diusia 6 bulan, asiku sempet macet. Gara2 stress aku mikir kesehatannya. Efek dri obat yg diminum anakku mesti bikin muntah, tiap nyusu selalu muntah. Sblmnya aku ga pernah minum pelancar asi. Biasanya cm pijet laktasi pasti lancar lagi, berhubung ini ada pandemi baby spabyg nyediain jasa pijet pada tutup. Aku nyoba minum Herba Asimor sehari 2x minum, ngefek. 😄

Saya dari melahirkan asi ga keluar sampai bayi aku kuning dan di rawat.Kalo saya minum asifit disertai susu prenagen ibu menyusui trus juga makan kacang tanah..sayur daun katuk truz makan ati ayam..yg terpenting makanan berprotein serta berkuah Alhamdulilah setelah 5 hari asi dah keluar sampai sekarang lancar...

Aku dulu sudah coba dr susu almond,mamabear(teh+sereal), daun katuk, pijat laktasi.... ngefeknya dikit bnget. Bnyak yg recom blackmores + herbs of gold. Dan ternyata di aku cukup blackmores aja tuh ngefek bgt sampek tumpah², di barengin rajin pompa nenen pompa nenen.

Makan sayur buah yg mengandung banyak air dan plg utama jgn smpek stress bun.. percuma brli asi booster tp pikiran kemana²

Blackmorres dan herbsofgold Klo sy minum asifit, imogen coklat, teh torbangun, susukurma smua sudah coba heheh

Sayur daun kelor di buat lauk.. kalo mau jadi bisa beli online pil gtu harganya 75rb.. saya juga minum itu..

Mood jgn stres pertama bun.. kuncinya itu.. yg utama bukan booster..

Teh mama bear Zoya mama bear susu almond Susu kurma