Bayi 20hari

Bun minta sarannya dong bun, kadang aku pusing bgt dengerin omongan orang tentang anak ku yang bb nya kecil, anakku lahir diusia kehamilan kurang lebih 38minggu, lahir dengan bb 2,3.. Dan sekarang dihari ke 20 masih terlihat kecil, kurus kering, sedih bgt bun gimna caranya supaya bb nya naik dengan pesat ya? Dimana bekas sc saya aja belum sepenuhnya sembuh, jadi malah gk fokus buat penyembuhan diri sendiri dulu....

12 Các câu trả lời

𝘨𝘬 𝘶𝘴𝘢𝘩 𝘥𝘪𝘢𝘮𝘣𝘪𝘭 𝘱𝘶𝘴𝘪𝘯𝘨 𝘣𝘶𝘯𝘥, 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘢𝘬𝘶 𝘢𝘫𝘢 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘱𝘦𝘳𝘵𝘢𝘮𝘢 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳 𝘤𝘶𝘮𝘢 𝘣𝘣 2,1 𝘢𝘫𝘢 𝘣𝘦𝘳𝘢𝘵 𝘣𝘢𝘥𝘢𝘯𝘯𝘺𝘢 𝘯𝘢𝘪𝘬 𝘱𝘢𝘴 𝘶𝘥𝘢𝘩 1 𝘣𝘶𝘭𝘢𝘯 𝘭𝘦𝘣𝘪𝘩 .. 𝘨𝘬 𝘢𝘱𝘢2 𝘳𝘢𝘫𝘪𝘯 𝘳𝘢𝘫𝘪𝘯 𝘢𝘫𝘢 𝘢𝘯𝘢𝘬𝘯𝘺𝘢 𝘥𝘪𝘴𝘶𝘴𝘶𝘪𝘯😇😊

1y trước

iya juga ya bunnn, harus banyakin sabar, tutup telingaaa

jgn stress bund, ga ush d dengerin omongan org malah nanti asi jdi ga berkualitas, bayi sya lahir bb 2,2 full asi ga pke tambahan sufor, baru seminggu udh naik 2 ons, selagi anak ny sehat tanpa keluhan ga usah takut, dsa ny jg ga protes kok ktanya bagus jdi knp mesti khawatir, malah klo lebih pengen cpet dsa saya nyuruh metode kangguru tiap hari 1 jam. anak k2 saya jg dlu lahir 2,3 skrg sdh 4 thn malah besar anak nya

emg kalo dengerin orang ga ada habis nya bun, bikin stress kita. aku pun sama kayak ga berenti2 yg ngomong ibunya makan yg banyak, minum yg banyak, jangan makan ini itu nanti bayi nya begini begitu. susuin terus bun, bunda jg makan minum yg bergizi dan istirahat yg cukup. semangat ya bunda selamat mengasihi dengan tenang, nyaman dan penuh kasih sayang biar bayinya sehat 🤗

1y trước

makasih bunda sarannya🥰

anaku lahir jg 2,3 bun. alhamdulillah setelah 2 minggu naik 400gr. BBLR dan sempet kuning harus fototerapi 2 hr di rs. Sama DSA ku dikasih sufor 60ml/3jam sama aku tambah asi sedapetnya karna asi ku jg belum terlalu lancar. Bunda coba konsultasikan langsung sama dokter bun. biasanya nanti dikasih solusi bun. kalo asi bunda lancar sering susuin aja ya bun. tetep semangat

1y trước

sama banget bun, anak aku juga smpet kuning harus rawat inap di rs, tapi pihak rumah sakit tidak ada yang nganjurin buat pake susu bblr bun, tapi sekarang bb bayiku Alhamdulillah udah 2,6 ya walaupun naiknya belum banyak, tapi disyukurin aja bun diusianya yang baru 20hari bisa naik segitu juga Alhamdulillah...

rajin susuin ajah Bun sama bundanya konsumsi sayur hijau,makanan sehat biar ASI-nya berkualitas,jadi dedenya cepet gemuk...anak saya juga lahir prematur 35 Minggu dengan BB 2,3 alhmdulillah blum sebuln BB 3,4...kalo bisa bundanya konsumsi susu Prenagen yang buat menyusui

1y trước

aamiin Bun semoga dedenya sehat selalu

jangan ambil pusing bund anak sy lahir d usia 34mgg bblr 1,3 skrg usia 2bln udh mau 3KG. klo mau cpet selain asi tambahin sufor khusus bblr bund cuman hrs konsul dsa dulu. anak sy bblr full sufor mau naik bbnya sesuai kms.

sama bund, anak aku lahir bblr 2,3 masuk nicu 5 hari karena minum ketuban, keluar nicu tinggal 1,9kg, 4 hari lagi kontrol naik jadi 2,2kg. gatau ini sekarang berapa, full asi bismillah semoga cepet naik 🥺

1y trước

Aamiin 🤲 sehat sehat ya buat debay nya, semoga kita para new mom dikasih kesabaran kesehatan juga...

apa gk dibantu sufor khusus BBLR bun? kalo lahir di bawah 2.5 termasuk BBLR biasanya disuruh konsumsi susu formula khusus BBLR

1y trước

sepupuq anaknya lahir 1,8 bun..bulan pertama kedua naik cm 1 ons tiap bulan pdhl dh dibantu sufor khusus BBLR..setelah bulan ke 3 langsung naiknya bagus..sesar jg ibunya..mungkin di bulan ke 3 kondisi ibunya sudah stabil..jd ngaruh ke anak..skrg anaknya dah 5 thn lincah bgt

sabar bunda jgn stress aq kemaren² juga gitu, sekarang Alhamdulillah udah mulai fokus ke debay biar debay nya sehat..

sekarang bb brp bun? asal bb masih tergolong normal untuk seusia baby.nya ga masalah kok bun, gausa mikir omongan orang

1y trước

pas usianya baru 1minggu kemaren naik 1ons bu, sekarang mah gak tau berapa kilo, belum di cek lagi