susah makan

Bun ,,minta sarannya ank saya umur 8 bulan klo mkan susah ,,udh smbil digendong tp tetep saja susah,,cara buat nmbh nafsu mkan anak gmn ya bun

5 Các câu trả lời

Sudah dicek gusinya kah? Apakah sedang tumgi? Kl tidak tumgi, coba di evaluasi satu persatu penyebab nya bun. 1. Apa ibu sudah pernah mencicipi masakan buatan ibu? apa ada rasanya? 2. Naik turunkan tesktur 3. Variasikan menu, selingi dgn pemberian fortiv 4. Suapi dengan tangan langsung 5. Berikan alat makan kepada anak sambil ibu tetap menyuapi dengan sendok lain 6. Coba gunakan alat makan dewasa atau ganti alat makan 7. Makan bersama keluarga 8.Jangan paksakan anak untuk duduk di kursi makan jika anak tidak betah 9.Buat suasana yang menyenangkan, bisa sambil bernyanyi, bercerita, makan di luar rumah dsb 10. Hindari distraksi termasuk makan sambil digendong atau jalan2 11. Berikan finger food 12. Ketahui respon kenyang dan lapar anak Dsb Sekian, semoga membantu ya mom. Tetap semangat 💪🏻

mungkin bosan dengan menunya bun,atau minta naik tekstur.ajarkan anak makan duduk bun,biar kebiasaan.gak perlu digendong2.mungkin juga anaknya pengen makan sendiri.coba kasih finger food,misalnya perkedel kentang daging,atau kroket nasi ayam.pandai2 bunda ngakalinnya gimana.gak usah takut kotor,yang penting anak mau makan

coba ganti yng lain ? anak aku juga gtu di sering ganti ini itu biar gk bosen ke dde nya klo udh susah biasa kasih buah

makannya ganti" aj bund menu nya atau tekstur nya ,,

berkreasilaaahhh