Lahiran normal/caesar

Bun minta saran sebaiknya lahiran normal apa Caesar 😫jjur bgung dn tkut kbtulan anak pertama

22 Các câu trả lời

Aku juga hamil pertama. Review dr teman yg anak pertama normal dan anak keduanya SC eracs. Lebih ga sakit SC eracs. Kebetulan temen aku mau SC juga bukan krn indikasi medis, tp emang krn mau nyoba sc eracs dan lebih terjadwal tgl lahirnya. Mau normal atau sc sama aja bun. Asi tetep keluar, anak tetep sehat, ibu tetep cepet pulih. Semuanya ada di keputusan ibu dan dr spog yg nanganin ya. Pada intinya ikutin saran dokter yg nanganin ibu aja. Kalo disuruh SC, jangan ngotot nunggu mules biar bisa normal. Tetangga saya udh disaranin lebih baik SC sama dr nya, tp malah ngotot mau normal, sayangnya ternyata anaknya meninggal saat dilahirkan (still birth) krn keracunan air ketuban. Mudah2an bisa dijadikan pelajaran.

normal aja bun selama gak ada penyakit atau indikasi medis. proses lahiran normal itu ALAMI sesar hanya utk indikasi medis atau misal dalam keadaan darurat. saya dulu pas hamil anak pertama kepengen normal dan saya maksa normal, udah sampai pembukaan 4 tapi ujung2nya semua bidan angkat tangan gak berani dan saya dirujuk ke RS karna gawat janin.. setelah sesar itu rasanya sakit amat dan gak bisa ngapa2in bun pokoknya pengalaman saya dulu sesar itu bener2 sengsara bangeeett penyembuhannya lama bangeet dan setelah sesar perut saya jadi sensitif(gak bisa angkat berat dll) nah kalau lahiran normal itu setelah nya gak bakalan sesakit sesar. penyembuhannya sangat cepat.

kenapa bingung bunn? kan sudah diciptakan sedemikian rupa sama Tuhan bahwa lahiran bisa dengan pervaginam, sudah fitrahnya. KECUALI, ada indikasi medis yg mengharuskan utk operasi Caesar yg jika tdk dilakukan akan membahayakan ibu & bayinya. yuukk afirmasi positif diri sendiri & juga bayi dlm kandungan supaya bisa melahirkan dgn cara yg paling mudah & sehat selamat☺

Ga usah bingung & takut ya bun.. Klo Allah beri kelancaran insyaa Allah bisa lahiran normal dg cepat, meskipun rasanya sakit bgt slama pembukaan.. Tapi sembuhnya jg cepat bun.. Sya jujur, kmrn lahiran anak pertama jg teriak2 minta caesar gra2 ga kuat nunggu pembukaan lengkap.. Tapi bidannya selalu nenangin.. Alhamdulilah bisa lahiran normal pd akhirnya 😊

halo bun, kebetulan ak jg hamil pertama. jujur banget masalah melahirkan ga terlalu aku pikirin soale yg ak pikirin pas lahiran ini kira2 bubid n pak dokter ada apa ngga hpl ak pas mau lebaran thn depan aku was was ini aja, thn lalu pas keguguran h-1lebaran jd di rs masi ada dokter2 ini aja rs kaya sepi😭

2y trước

percayalah psti ada dokter dan bidan yg jaga...ga mungkin ga ada sama sekali🤭

pervaginam/caesar hanya metode , semua yg melahirkan mau lewat vagina/perut semua sama sama normal , tinggal bundanya aja lg yg memilih , mana yg terbaik utk bunda dan anak nnt , krn melahirkan jg butuh kenyamanan , loh 😊 di fikirin aja dr skrg , tanya ke obgyn saat USG +- pervaginam/caesar 😁

Kalo bisa lahiran normal kenapa harus sc bun.. klo sc segi pemulihannya lama, sendiri berjuang di ruang OP klo normal segi pemulihannya cepat dan bisa di dampingin suami.. klo utk pengalaman jahit menjahit normal belum pernah sih bun. karna anak pertaa SC udah di usahain normal tapi gak bisa huhuhu

kalau emang gak ada kendala apa2 ya mending normal Bu,kecuali ada minum,panggul sempit,sungsang dll baru sesar,,karena saya ada minum,dsruh dokter normal,hasilnya gak bisa normal anak Uda kliatan rmbutnya,di sesar,malah Doble biaya,di cash normal sama sesar,anak masuk NICU,,,dll

hai bunda.. toss dl.. saya juga kehamilan anak pertama ini.. kalo saya bund.. pasrahkan sm dokter.. normal Caesar juga Gpp..yg penting mamak n dedek bayi nya sehat.. semangat yah kita bund.. semoga kita dilancarkan.. aminnn

Saya juga anak pertama bund Kalo bisa normal saya akan usaha normal krn pemulihan lebih cepat Tp kalopun nanti ada halangan, SC pun gapapa saya siap Krn yg paling penting adalah ibu dan bayi sehat semua 💜💜