Belajar tidak pakai pempes

Bun minta saran nya doang buat ngajarin anak biar GK mpup Ama pipis di pempes trus, sebelum nya udah aku ajarin dan dia Uda bisa mpup di WC, tapi klo mau pipis atau mpup nya entah GK bisa nahan atau males jadi suka sembarangan asal keluar aja di celana

3 Các câu trả lời

latih pelan2 bun, kelangin setiap brp menit bunda ajak ke wc pipisin. lepasin pempers lbh bagus bun. biarin celana basah kalo keburu pipis. biar tau kalau pipis ga ke wc celana nya basah, kalau pup celananya kotor. anak saya 1tahun udh bisa bilang mau pup, pipis doang masih harus saya rajin ajak ke wc. sekarang udh 2th udh bisa ngomong mau pipis mau pup

kuncinya sabar bun.. harus konsisten dan bertahap. jangan paksa anak, kalau dia melakukan kesalahan (pipis/pupnya ga di wc) pantang dimarahin, jangan bosen2 mengingatkan kalau mau buang hajat harus di wc sampai anak benar2 bisa mandiri ke wc. semangat bunda

Chuyên gia

Hallo bunda, coba baca toilet trainning di google untuk informasi lebih lengkap.. Umumnya di mulai di uia 18 bulan - 2 tahun. Lihat juga kesiapan mentalnya untuk melakukan toilet training ya bun