bpjs kesehatan

bun minta saran kalo punya baby dan ada bpjs kesehatan mending faskes 1 nya puskesmas atau rs nya ? apakah kelas bpjs itu ngaruh juga ? #bantujawab #ingintahu #bpjs

6 Các câu trả lời

Betul kata ibu" dsini.. Faskes biasanya di puskesmas dan klinik.. RS sbg rujukannya.. Beda klo pake asuransi swasta bisa lngsung ke RS aja Kelas bpjs bedanya di biaya dan kamar ranap bun.. Misal Klo kelas 1, 1 kamar isi 2 kasur (1-2 pasien) Klopun bunda pengen naik ke vip nnti ada selisih harga yg harus dibayarkan.. Klo obat obatan dan fasilitas yg lain kyaknya ya sama aja bun.. trgntung Rs nya..

3t trước

baik bun terimakasi ya 🫶🏻

RS biasa ny ga msuk faskes bu,,, pilihan nya cma puskesmas, bidan, klinik bidan, klinik Umum, praktek dokter Umum,,, kelas bpjs jelas ngaruh bu,,, dri segi biaya bayar ny, nnti kamar rawat inap nya,, selain ny sama aja,,,

6d trước

ya bgtu.. kepuskesmas isinya kan org sakit smw,, udah rame.. staff nya masih hahahahihihi ajaaa,,mondar mandirr,, cape klo kepuskesmas,, jd faskes 1 ku klinik.. kbtulan awalnya klinik ku ada dr spesialisnya,, lalu dia brubah jd RS type D jd nah jd yg dlunya bpjs klinik itu pindah ke bagian klinik biasa.. dg nama yg sama ..

Faskes 1 itu puskesmas atau klinik maa, utk RS masuknya faskes rujukan tingkat lanjut, jd tidak bisa faskes 1 lgsg RS. Utk kelas bpjs yg membedakan hanya kelas rawat inap sj, pengobatan dan lain²nya sama sj

faskes 1 klo ga puskesmas ya klinik bun. klo rs itu faskes lanjutan. kelas bpjs di faskes menurutku gada ngaruh. kecuali klo bpjs mandiri kan ada kelas2 nya. kan pembayarannya beda2

faskes satu biasanya itu ke puskesmas, klinik bund. kelas BPJS juga mempengaruhi , paling beda di kamar inap aja sisanya semuanya sama.

3t trước

baiklah kalo gitu bun, terimakasi

faskes 1 y puskesmas mbak, kalo RS buat faskes lanjutan. misal km cek di puskesmas terus ada indikasi baru di rujuk ke rs