Obat Jerawat Untuk Ibu Hamil

Bun, minta rekomendasi obat luar mengatasi jerawat untuk ibu hamil, mungkin salep atau apa. Apa ya bun? Kemarin saya beli acnol lotion. Tapi setelah dicek komposisinya sepertinya tidak recommended untuk ibu hamil. Mohon infonya. ☺jerawat dimana-mana terutama di dagu 🙄🤔

16 Các câu trả lời

Kandungan skincare untuk menghilangkan jerawat emang biasanya dilarang digunakan bumil. Saran dari obgyn saya pas awal2 hamil kalo misal nanti jerawatan = nikmati aja, jaga kebersihan kulit, gak perlu dikasih apa-apa karena itu hormonal dan akan reda setelah melahirkan. Enjoy, Bun!

jangan dikasig obat atau skincare buuunnn itu jerawat hormonal, normal kok.. lagian obat2 jerawat dan skincare utk acne tdk d rekomendasi yaa buat bumil lbh baik cuci muka yg bersih, coba pakai sabun cetaphil bun yg aman bwt bumil dan bantu muka jerawatan ga sampe parah

3y trước

iya sepertinya cepthapil banyak rekomendasiiin itu

sy wktu awal hamil jg jerawatan bund. kalau bisa hindari dl kosmetik dll bund jika tdk penting. rajin cuci muka bu. jgn sentuh wajah dgn jari2 yg kotor. intinya lbh tingkating kebersihan aja bund

bumil lebih baik menghindari obat jerawat bun, gpp jerawatan pas hamil. nanti jg ilang sendiri bun yang penting tetap jaga kebersihan, cuci muka dengan sabun 2x dalam sehari dan jangan di pencet2

jangan pake apa² bun apa lg kalo obat jerawat kan biasanya ada zat yg gak boleh dipake bumil ... soalnya gak bagus untuk janin .... diemin aja dlu bun kan hormon kita berubah selama hamil ....

3y trước

iya kmrn beli acnol lotion. sblm pake aku cek dlu. trnyata kandungannya ad yg ga boleh buat bumil

hormon hamil emng ngeselin bun, aku awal hamil beruntusan parah sampe punggung juga ada, tapi di diemin makin berkurang, sekarang uk 15week udh tinggal di jidat dikit

3y trước

hamil anak pertama aku sampe melahirkan ada bun di punggung penuh, tapi ilang sendiri selesai nifas bersih lagi. sekarang hamil anak ke 2 mulai tumbuh, kadang gatel banget, di muka ilang di punggung tumbuh gitu aja giliran

saya dari awal hamil pakai skincare ms glow. karna terbukti aman untuk bumil dan busui. bunda bisa coba ms glow paket acne khusus jerawat.

3y trước

dilanjut aja bun,,aman kok,

waktu awal2 tau hamil, saya juga banyak banget jerawat.y.... tapi , entah kenapa pas usia kandungan bertambah , itu jerawat hilang sendiri

3y trước

ini saya lagi banyak2nya bund. di dagu. pipi sedikit. kayak jerawat mau dtg bln tu. besar2

obat jerawat itu mengandung bahan-bahan yg baiknya memang dihindari sama ibu hamil. jd mending pke yg alami aja pke madu misalnya bun

3y trước

karena itu bawaan bun kalau di obatin jg ada lg yg baru nanti jd biarin aja nanti berkurang sendiri ko. saya juga awal hamil di muka banyak sekarang masuk 14 Minggu mulai berkurang sendiri cuma yg di punggung tetep banyak penuh punggung sama dada banyak jerawat kecil

pake aloevera ajh bun merk nya bnyak ada yg wardah citra ama natural republic itu bagus soalnya saya jga pake aman jga.

3y trước

aman bun cek google ajh