Beli box bayi

Bun, minta pendapatnya dong. Beli box bayi itu harus ga sih? Suamiku mendukung bnget beli box bayi, biar aku bisa leluasa tidur katanya. #bantusharing #firstbaby

41 Các câu trả lời

harus sih engga, tergantung preferensi orangtua nya si bayi, jd gabisa disamakan antar parents. saya tau banyak bgt yg bilang "gausah, ga kepake, mubazir", ya itu krn orangtuanya bayi ga make boxbayi nya wkwk bayi mah dimana aja tidur tergantung gimana kita ngebiasainnya. perkara kepake apa ngga, ujung2nya ya tergantung kitanya komitmen mau make apa ngga saya sendiri sm suami rencana beli box bayi nnti bbrp minggu sblm dede lahir. pertimbangan kita pertama dr segi keselamatan bayi. krn suami tidurnya ganas, takut nimpa bayi atau nimpa sayanya kalo saya yg ditengah. yg kedua ya melatih anak supaya terbiasa tidur sendiri jg sii, minimal dr bayi udh bobo dikasurnya sendiri walopun boxnya masih dikamar kita, jd nnti tinggal ngajarin pisah kamar. ketiga, supaya mamapapa ttp punya privasi hehehe😆 tips kalo mau cari babybox, jgn beli yg soft yg bongkar pasang itu, soalnya cuma kepake bbrp bulan, mending cari yg rada paten. dan cari yg bisa co-sleeping (nempel sm kasur kita) jd nyusuin nya tengah malem pun gampang gaperlu bangkit dr kasur

3y trước

jgn2 merk yg mau kita beli sama bund wkwk aku jg mau beli yg gede gt nnti bisa diturunin jd ranjang todler juga, jd bisa kepake lamaa. dan beneer bisa dibuka sampingnya dan nempel kasur (co-sleeping) jd berasa ttp sekasur

hlaaa...enakan tidur bertiga di kasur🙏kalau saya mah...box bayi buat apa🙏, ngabisin duid aja 🙏.tp terserah sh kalau budget bunda bnyk. sebenernya msh bnyk yg lbh penting dri box bayi 🙏 salah satunya tabungan 🙏 buat persiapan anak sekolah kedepannya atau jaga* kalau* ada kejadian tak terduga. uang bisa di sisihkan. saya orang gak mampu 🙏 jd mending di taruh di kasur barengan saya dan suami 🙏 malah seru ntr... itu bisa jadi modus suami 🙏🤣 pisss ✌️ biar kalau lagi pengen anaknya di tidur di box jd gak ganggu dan tak terganggun (mungkin)

sy ga beli box bayi.. tapi anak sy pakai box bekas sy bayi dulu 🤣 box buatan ayah sndiri.. masih awet smpe 20 thn 🤭 karena box nya dirawat, jd klo ada sodara yg lahiran, sy kasih pinjem box nya, pas anak sy lahir, sy pakai lagi untuk anak sy.. sbnrnya anak sy ga suka tdr sndiri di box, tapi guna nya dia bisa mainan sendiri di box, sy bisa beres2 segala macem.. nanti kalau anak sy udah pada besar, sy kasih pinjem lg ke sodara sy yg mau punya bayi..

Tergantung org tuanya kayaknya yaa. Kalo di anakku gak kepake sama sekali 🤣🤣 karna lebih enak tidur disamping aku, kalo anak nangis tinggal susuin deh. Tapi lain cerita di temenku, box bayi kepake bangeet, bahkan sampe anaknya 1 tahun lebih masih kepake, hasilnya anaknya jadi mandiri, bisa tidur sendiri, 2tahun udh pisah kamar sama org tuanya, anakku 3thn masih ngetek di aku terus 😅 apa lg aku lg hamil, kebayang nanti adeknya lahir gimana 😅

sebenarnya balik lagi ke bunda,daripada beli dipakai cuma beberapa kali aja,mungkin bisa nyewa. saya belum lahiran cuma udah booking box bayi di saranin sih sama ibu soalnya kasur dirumah ibu saya emang sempit dan saya juga katanya kalo Lgi tidur bisa beputar 😁takutnya kena si baby jadi disaranin buat nyewa box daripada beli sih

gak perlu krn pengalaman dr tmn2 yg udh pake. krn sya wkt mau lahiran jg kekeh bgt mau bli.. nama ny ank pertama + Alhamdulillah budget ada, suami jg ok. tp dgr2 lg dr tmn2 yg udh pengalaman ujung2 ny baby tdr sma ortu nya & box baby cma buat tmpat naro barang2 🤣 tp klo bunda penasaran ya monggo aja bun beli di coba 😁

pengalaman saya mengASihi boxnya malah nganggur Bun.. lebih nyaman tidur bareng di kasur bayinya. Gampang kalau mau diberi ASi, saya ga mesti bangun dulu🤣 tp tentu ada plus minusnya jg ya.. bayi yg biasa tidur di box kayaknya lebih cepat bisa tidur 'sendiri' dibanding yg sekasur Krn terbiasa dikelonin ibunya

enakan ga pake babybox kalo babynya "oek" mata sambil merem pun tinggal disodorin nenen kalau pakai babybox, kita kudu melek dulu bangkit dari tempat tidur nyari2 babynya dimana gendong dulu ribet 😅🤣😂

Kalau menurutku sih ga harus bun aku aja yg beli kasur bayi biasa eh cm kepake ga sampai 1 bulan. Soalnya ribet bgt kalau mau minta nen hrs dipindah dulu wkw. Aku lebih milih beli stroller deh jadi misal mau masak atau ngapain ditaruh stroller jd tetep bisa liat dan kepakai buat jalan2 jg kan😁

kalo ada budgetnya sih beli aja bun yg bisa ditaro smping kasur gtu yg bisa dibuka pinggirannya. kalo saya pribadi lebih nyaman gak pake baby box, biar mengasihi sambil tidurannya enak😂 btw kayanya bukan biar bunda leluasa tidur, tapi biar suami gak tidur di bawah😂

3y trước

Kayanya itu alasan tersembunyinya bun🤣