bpjs

bun minta infonya donk. lahiran di tanggung bpjs gk sih,,??

14 Các câu trả lời

Kalo punya bpjs bisa di cover bpjs sesuai ketentuan yang ada bun.. Kalo mau pake bpjs harus rutin dari tm 1 priksa di faskes 1 baru kalo ada indikasi apa gitu dirujuk ke faskes 2 (rs) gratis bun

5y trước

Bun tanya dong? Aku pake bpjs kantor gak pernah periksa difaskes 1 karna faskes 1 ini dokter umum+ judessssnyaa mantep😁 bikin muak klo kesitu, aku tiap periksa ke spog yang ada apotik kimia farma gitu, masih bisa kah dipake untuk lahiran bpjs nya??

Kl normal di bidan itu pun masih bayar, ga full ditanggung bpjs. Tp kl sc karna indikasi dari dokter kandungan, bukan permintaan pasien sendiri, bisa di rs ditanggung full bpjs

Saya kmrin bln sept krn hamil lewat hpl seminggu dr puskes dirujuk ke RSUD diinduksi total 4hr3mlm full ditanggung bpjs bun. Cuma bayar tmpat ari2 sm perlengkapan ibu lahiran.

Kalau setahuku lahiran normal gratis bun.. Tapi kalau lahiran SC kurleb 1-3jtan tergantung dari pihak RS nya juga sihh.. Temenku pakai BPJS KIS itu gratis bun lahiran normal..

Kt bidan yg nanganin q mlh ktnya mlai kpn gt,lhiran g ditanggung bpjs bun.tmn q lhiran pke bpjs di bidan msh byar 600rb.saya g di cover bpjs byar 1,2jt.cm dkit slsihnya

Klo ada BPJS Lahirannya bisa pke bpjs.. mau di bidan ato d rs... yg penting bpjs aktif... Yg bayar itu kyk perlengkapan bayi dan ibu... itu tidak d tanggung bpjs

Selama aktif, mw lahiran d RS manapun bisa, z pernah tanya langsung sma dokterx, cuman mmg ada be2rapa RS atw klinik tertentu ada biaya tambahan d luar BPJS

Untuk lahiran di rs kayaknya masih ditanggung bpjs bun. Tp untuk debay nya masih ngeluarin biaya sendiri karna belum terdaftar bpjs bunda.

5y trước

Biaya perawatan bun.

kalo lahiran d bidan d potong 600 , RS ada yg d cover semua ada yg setengah nya ada yg biaya tebus bayi aja , kalo puskesmas gratis

Ya bpjs pemerintah lg yg gratis wkwk itung2 hemat budget toh bpjsnya cma buat klo hml sm lhrn doang hehe