Diminta cerai sm mertua

Bun, mertua ngmngin suruh cerai, tp ngmngnya cuma ke paksu gak ke saya. Dr awal baik2 aja tp niat bpk mertua mau misahin sy sama ortu saya biar dia bs ngontrol sy semaunya. Sya kerja karir bagus, smentara paksu msh serabutan, keknya sh bpk mertua mau jadiin sy atm hidup cuma krna sy orngnya gak bego2 amat ya sya tau akhirnya hbungan sm mertua skrng renggang ky lg perang dingin. Menurut bunda gmna ya, sy klo diminta cerai mah hayuk aja, bkn mslh gak cinta paksu cuma prnah dikatain sm bpk mertua sy makan duit paksu wktu msh pacaran pdhl skrng anaknya mlh jadi beban sya dah nganggur gak berpenghasilan, sedih bun. Paksu jg orngnya gk tegas, msh kdang terpengaruh sana sini. Sy jg pernah mau minta pisah aja tp paksu gak mau. Jujur sih sy gk mau punya mertua kek gitu. Mending sendiri aja #seriusnanya

16 Các câu trả lời

doain aja bun,klo urusan gaji kan itu di dompet km,gass nabung setangah nya sisa nya buat hidup bunda aja sama suami seminim mukiinn klo diminta duit nya bilang aja udh di deposit nnti 15/20 tahun baru bsa di ambil,tp disuruh setor tiap bulan klo ga setor ilang duit nya🤣 pinter2 alasan deh biar duit ga di ambilin ama org serakah bgtu,,

yaudah tungguin paksu nurutin kemauan orang tuanya aja buat cerain bunda, merdekaaa deh ntar. tenang bun, wanita karir mah berdiri di kaki sendiri, hidup ga bergantung sama lelaki apalagi sama orang tua jadi dibawa santai aja. enakan sendiri punya duit sendiri bebas, ga dibebanin kudu biayain suami sama mertua.

dari pacaran begitu kok mau bun, ga gampang cerai bun, kaya mempermainkan gt jadinya, solusinya kalau emg gara gara itu ya pisah rumah dari mertua bun, seharusnya malah mertua lo yg menyanggupin hidup bunda kalau sekiranya anaknya ga mampu nafkahin bun, karna itu tanggung jawabnya jg. semoga mertuanya sadar ya bun.

duh sebenernya kalo alasannya kaya gtu gaboleh Bun cerai, solusinya pindah aja rumah Bun biar jauh dari mertua, dan coba ngomong baik2 sama suami Bun. karna selama bunda kerja ya emg uang itu sepenuhnya hak bunda. cuma utk alasan itu dalam agama ga dibenarkan utk cerai Bun🙏

Hebat bener bapak mertuanya yak mau ngatur2 hidup anak dan mantu, kayak hidupnya ga ada urusan lain aja. Gitulah bun kalo mertua masih ikut campur. Kalo mau bertahan mending pergi yg jauh dan gak usah berhubungan lg sm mertuanya. Diskusikan dl sama paksu, biar mikir juga dia

mending jauh dari mertua kalo mertuanya masih ikut campur urusan rumah tangga anaknya. seharusnya sih walaupun tinggal sm mertua mertua gaboleh ikut campur masalah apapun. ngontrak aja bund yg jauhhhh kan ada istilah deket bau tai jauhh bau wangi😄

coba lihat lg karakter suami bund. apakah dia sudah bisa jadi pemimpin keluarga yg sesuai? apakah suami sudah dpt menjadi figur atau sosok seorang ayah? jangan sampai hanya krn mertua seperti itu harus ada hal yg dikorbankan apalagi rumah tangga..

Suruh suaminya tegas bun, susah mertua ikut campur kyk gituu apalgi suami ga tegas. Soalny suami itu kepala rumah tangga yaa harusnya bsa negur bapaknya klo kyk gituu.

liat respon suami kaya gimana bunda kalo suami mau yaudah pisah aja, lagian bunda pisah sm suami jg ga rugi apa2 krn selama ini bunda berdiri di kaki sendiri.

kalau suami ga mau cerai tegasin aja Bun. kalau mau bareng ayo ngontrak, kalau ga mau bareng lagi mbok ya cerai toh. ngapain juga di pertahankan.