Susu formula

Bun menurut kalian yg mau aku lakukan ini tepat ngga sih? Anakku usia 1th 6hari. Dia full asi sampai sekarang. Terus kayaknya pengen aq kenalin ke sufor juga. Niatnya biar dia tau rasa sufor gimana dan berharapnya nnti kalo udh disapih dia mau minum sufor krna udh terbiasa dri sbelum disapih kan sama rasanya. Krna liat anak ttangga bnyak yg gak doyan sufor krna dri kecil ga prnah dikasih sma sekali. Sebelumnya aq ini IRT dan jarang banget ninggal anak kemana2. Cuma ini mau iseng aja pengen mulai kenalin sufor ke anak.

16 Các câu trả lời

Kalo selama ini full ASI, sufor ga perlu Bu. Kalo udah disapih juga ga perlu susu tambahan. Nutrisinya dicukupi dari makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Kalo mau dikenalkan susu bisa UHT. Dan justru di masa pandemi ini ASI yang paling direkomendasikan. Bahkan ada beberapa pakar kesehatan yang menyarankan menunda sapih bayi untuk melindungi mereka dengan ASI

gpp ssih mom menururku ya. jadi ga susah pas nyapihin anakku udh 2 tahun mw nyapih susah harus ngenalin dg dot cari susu yg cocok tp saranya mom boleh cona kenalin ke sufor tp sedkit aja sih mom dosisnya misalnya satu sendok susu dg 60ml air kan ada ruh botol dot yg kecil trus juga sekali aja sehari tpi teetap asi dan mpasi juga ya mom

3y trước

@mommy nasya kalau susu orediasure gtu sih mom takranya 50-60ml itu 1 sendok takaranya @mamak2 iya anakku kalaau minum pake botol sedotan yg dodo itu lho tp kalau minum susu pake botol dot susu udh pernah coba bikin susu pake botok sedotan tp malah jadi bauk dan nempel gtu

menurut saya lanjut asi aja bun, toh kalau sudah sapih kan ga perlu lagi sufor. ini anakku umur 21 bulan minumnya uht ini pun kepaksa karena saya hamil lagi, di kejar-kejar bidan buat ngasih sufor selama golden age, tp anaknya maunya susu kotakan gini itu pun ga tiap hari, malah emaknya yg suka ngabisin

kalo menurut saya ya lebih bagus full kan asi aja sampe sapih bun. kalo udah sapih gak perlu susu lagi. justru kalo anak bisa full asi gak perlu di kenalin sama sufor, walopun udah sapih. btw, anak yg gak minum sufor sampe sapih lumayan loh bun, gak berat ortu nya mikir uang susu yg mahal 😅

Asi sj dlu bunda sampai 2th/disapih. Setelah disapih tidak wajib diberikan sufor, tp kl mau ksh uht silahkan sj😊 Yg perlu bunda ketahui pemberian sufor sbnrnya hrs ada rekomendasi dr dokter dlu. Nah nutrisi si kecil bs bunda penuhi dr makanan yg dikonsumsi anak🙏

ga perlu kasih sufor lagi bund, lanjutin aja ASI nya. kalsium ga cuma dari susu bisa dari makanan. anak udh tumbuh gigi juga. klo udah disapih cukup diperhatikan aja nutrisi di makanannya sehari2. kecuali emang kondisinya bener2 butuh susu atas saran dokter.

Nggak perlu bun..selama bisa ASI..ASI saja. nanti 2th waktunya disapih.. Susu itu hanya tambahan... Gizi utama dr makanan.. jadi gk dikasih sufor tu gpp.. cukup susu UHT.. itupun palig hanya dibatasi 2x sehari.. Fokus ke Makanan bergizi.

kl udah sapih y artinya udah g butuh susu bu. tidak ada 1 mamaliapun di dunia ini yg setelah disapih induknya lalu dicarikan susu dr mamalia lain. kira2 bgtu kata dr tan. cukup beri anak makanan padat gizi.

3y trước

up harus dibaca emak emak yg galau harus minum sufor setelah disapih.

Nggak perlu iseng-iseng bun, karena umur segini sufor tuh bukan kewajiban, kecuali kalo ada kondisi yang mengharuskan anaknya minum sufor. Kalopun nggak minum sufor, kenalin susu UHT juga oke kok