Gaji suami

Bun. menurut bunda" nafkah 1jt buat kebutuhan ank dn kebutuhan istri dll.. cukup gak buat 2minggu..belum lagi ada kebutuhan mendadak... Klo menurut sya sih kurng bun.. soalnya kebutuhan sehari" ada aja.. Sedngkan gaji suami 2.5juta... yg 1.5 buat diri sendiri dn yg 1jt buat istri.. dn klo uang istri habis dn sya minta ke suami .. mesti di tanyain (Kemana uang 1jt itu belum 2minggu udh habis .. boros bgt jadi istri)... Singkat cerita ..pdhl dulu waktu nikah sya gk di kasih uang nafkah mlh uang 1jt buat berdua untuk 2minggu.. itu pun dia yg nyimpen jadi klo sya pngen beli apa"harus izin dulu,, smpai sya hamil dn hamil kebutuhan semakin bnyak belum priksa. beli vitamin susu hamil.. Terus uang 1jt itu buat berdua habis dn yg di salahkan sya .sya di kira boros,, pdhl sya menahan untk beli apa" ... Dan setelah sya melahirkan sya minta uang nafkah untuk sya dn ank sya.. di kasih 1jt itu buat 2minggu.. Sya binggung pusing apa lgi klo kebutuhan mendadak suami gk mau keluarin ung dia.. kayaknya (Eman). Dan yg mengelolah keuangan suami sya dn harus detail uang buat apa kemana... kyk peritungan bgt.. . Menurut bunda" apa ung 1jt cukup 2minggu .???

30 Các câu trả lời

bentar bentar 1 juta ini buat makan jg ga sekeluarga? buat kebutuhan bulanan ga sekeluarga kaya sabun mandi dll? buat bayar listrik air dan iuran2 lain ga ? kalo memang pure buat kebutuhan mama dan baby, diluar makan, kebutuhan bulanan dan iuran2 itu td ak rasa ckup2 aj kec klo baby nya sufor ya... lbh baik mulai skrg di catat pengeluaran nya, simpan nota2 klo memang ada. tunjukan ke suami ma... klo dy ga percaya mendg balikin aj uangnya, biar dy yg belanjain .. mama tgl kasih list aja