jimat bumil

bun menurut bunda2 ni perlu g sich klo lg hamil tu pke peniti yg da bwang putih bangle atau yg sejenisny lah bun...klo q sndri tu sbnerny g terlalu percaya yg bgtuan yg pnting doa ja tiap pergi kmn ja...tp mertua tu rewel bgt nyuruh bwa bgtuan trus jd risih ja bun dsruh pke bgtu mlu...mna tetangga sya jg lgi hamil muda trus ktany bayi ny hilang dmkan gendruwo atau apalah bun...bkanny g percaya masalah bgtuan tp kan kebanyakan klo da kejadian kandungan tiba2 hilang kan biasany udah gde usia kehamilanny bun...klo msih muda kan bisa ja bo trus luruh sndri gtu bun...karna da tetangga yg bgtu jd mertua tu jd kyk nakut2 in bun...jd kesel ja bwaanny...sya hamil ank kedua...dlu pas ank pertama tu smua pantangan buat bumil tu sya ikutin...tp ternyata ttep ja saya lahiran sesar ank sya jg kelilit tali pusar walaupun dlu dah ngehindarin pantanganny jg...#bantusharing

10 Các câu trả lời

Syirik bun. Semua yg dibilangin ortu, mertua, atau siapa pun boleh kita dengar KECUALI yang melanggar perintah Allah Swt. Kalau udah melanggar tp tetap dikerjakan berarti cari masalah sama Sang Maha Pencipta 😰 Saya mah ngga akan make. Kalau disuruh bakal menolak sambil bilang baik2 kalau melanggar ajaran agama saya.

klo saya ga percaya dan ortu or mertua ga pernah nyuruh2 gitu.. saya muslim, ortu cuma ngingetin jangan lupa stiap hari abis shalat minimal baca surat An-nas, Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan Ayat qursi.. Bgitu juga klo mau pergi2 keluar rumah.. sebelum tidur, dll. itu Surat & ayat2 yg melindungi kita dri hal buruk.

Saya dikasih begituan langsung saya buang buang bun. Tiap ke rumah bumer kadang ngomel langsung aja jawab bayiku bayi bar² kok yang penting mau kemana² bismillah dulu

percaya sama sang maha pencipta lebih benar..karna segala sesuatunya hanya allah yg maha mengetahui dan maha mengatur

Jgn bund, jadi syirik...blg aja bunda udah punya amalan sndri utk melindungi janin, amalan nya baca Alquran ❤😊

Omongan orang tua saat hamil harus d turuti bun,,, mudah"n itu jd yg terbaik buat bunda dan yg d kandungan ny❤️❤️

4y trước

nurut kalo bener bunda, kalo salah apa harus nurut juga, kalo hamil harus bawa2 gituan kan musyrik namanya, apa dalam islam diperbolehkan, banyak2in dengar kajian bunda biar ilmunya nambah

saya tidak pernah pakai bun. yang penting berdoa aja semoga baik baik gitu kalau saya.

Meskipun gak percaya yaudah pake aja bun, itung² formalitas drpd ribut sama mamer

sy sendiri g pake mumm.. sy percayakan semua.y pd Illahi ajj

jangan pake bun. Takut yg jagain tuh jin.