Menu mpasi pertama

Bun menu mpasi anaku 6 bulan pertama nasi ,wortel ,telur ,tempe bumtik duo bawang daun salam .tapi reaksi anaku kok nyungir² gitu kenapa ya Bun? Kalo teksturnya ulek saring udah aku sesuaikan sama anaknya Bun Tapi kok realitanya gak sesuai harapan ya Bun. Tipsnya dong bun biar anak makan lahap menu mpasi homemade 🙏 Udah 2 kali percobaan menu yg sama tetep aja kurang lahap Bun Menurut bunda lanjut bikin homemade tapi diperbaiki atau fortif aja ya Bun soalnya kalo fortif lahap bun #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #newmom #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

bun kalau aku sebelum perkenalkan mpasi, aku kenalkan dlu alat makan dia, terus waktu dia makan, dia hrs liat aku dulu yg makan bubur dia, lebih bagus kalau papa nya juga ada di situ kasih contoh makan. lama lama dia tuh kaya penasaran buat "meniru" apa yg kita makan. jadi udah 1 minggu ini dia tau, kalau aku bawa sendok dia pasti buka mulutnya. yang pasti bun kita kasih hak ke anak buat habis tidak habis jgn jadi masalah, suka tidak suka juga sudah jadi hak dia. semangat membersamai dedenya

4mo trước

selang seling aja bun, kalau bunda waktunya senggang. biar dia mengenal rasa dlu

anak sy pengenalan makan 3 hari menu pisang+asi , alpukat+asi, makan 2x pagi, sore, dikit2 dulu jgn dipaksa ya bun. tekstur saring agak encer hari ke empat menu menu mpasi sama spt bunda yg diatas nasi, wortel, ayam, tahu, bumtik, daun slm. (bumtiknya jgn ikut disaring, dibiarkan utuh, cuma buat perasa sj) Alhamdulillah anak sy lahap. 2x makan pagi dn sore, selanjutnya bs ditambah porsi nya atau diseling fortif usahakan menu masakan dd kecil sama seperti yg kita makan

4mo trước

Bun kl minum nya sufor apa boleh di campur sufor ya? atau campur air aja buat ngencerin?

Samaa bund. Awal mpasi jg gitu anakku…tp lama lama mau aja dia. Sekarang br mau dicobain pake tambahan kaldu bubuk, garem dikiit bgt siapa tau anaknya suka yg gurih gurih. Segala macem dicoba pokoknya bund. Dan anakku ternyata gak suka di sendokin, sukanta di seruput langsung dr mangkoknya 😭😭 auto mangapp lebaarrrrr 😂😂 kalo pake sendok males malesan makannya

anakku pertama menu nya (nasi, ayam, wortel, tempe, bamut, bamer, daun salam) ga di kasih penyedap rasa. polosan gitu Bun Alhamdulillah mau, mgkn krna itu menu nya ada telor. coba protein hewani nya di ganti jgn telor Bun anakku skrg 6,5bln menu nya masih seputaran ayam, hati ayam, daging sapi. blm coba telor dan ikan, masih segitu

Bayinya masih belajar makan bun, baru 2x percobaan wajar kadang mau kadang tidak. Kalo saya mpasi biar anak tau lapar kenyang, biar pola makannya bagus. Nanti juga anak lahap makan kok bun. Coba aja bikin mpasi variasi lain bun atau teksturnya diencerin sedikit. Dalam 1hari di mix juga misalnya 2x homemade 1x fortif.

anakku juga baru makan kemarin, menu lengkap pake prohe ikan kembung, taunya setiap nyuap mual sampe muntah, siangnya coba kasih fortif beras merah, sama ajaaaa nyoba buah naga juga dilepeh lepeh, tapi kalo air putih dia mauu 🥲 padahal waktu kakanya mulus lancar jaya, langsung menu lengkap abis terus

4mo trước

Coba buah ny pake yg pegangan buah ini bun, anakku klo dimasukin buah disini makannya jd lahap, klo disuapin nolak😅 https://tokopedia.link/oebtd8qdZHb

anaku makan nya kadang lahap kadang susah itu pun harus sambil nonton atau di ajak main. terus ga dikasih susu 2 jam sbelum makan tapi pas waktu makan malah nangis kejer dikasih makan gamau maunya susu. ini udah semingguan mulai mpasi, dikasih fortif malah makin gamau mangap. harus gimana yaa

Baru banget makan kan bun Coba bikin bubur labu campur asi Tujuannya pengenalan dulu Kalau anak udah menunjukan respon langsung ganti MPASI menu lengkap

4mo trước

iya Bun makasih sarannya ya bunda🙏

dia lagi belajar menelan bund. d encerin dl buburnya. menuku sama kayak buatan bunda tapi ak nggak pakai daun salam alhamdulillah lahap.

4mo trước

iya bund. masing2 setengah aja

bun sudah nyoba nggak pake perbumbuan nggak? soalnya ada bayi yg sensitif sama aromatic