ASI gak enak

Bun memangnya ada ya ASI yg gak enak?? Sedih bgt bayiku umur 15hari udah 2hari ini kehitung 5x muntah banyak.. Kata ibuku mungkin karna ASI ku gak enak/amis 😭 Trus gimana ya biar ASI rasanya enak 😭 padahal tiap hari udah mengupayakan makan sehat, minum air putih banyak, makan sayur, makan protein dan ASI ku deres 😢 Tapi masak iya sih gak enak 😢 Besok mau aku bawa ke DSA tapi lagi" ibuku bilang kalo perut bayiku gak apa",gak kembung, ASI ku aja yg gak enak katanya 😩 Habis mimi ASI bayiku juga aku coba sendawain tpi gak sendawa".... Gimana caranya biar cpt sendawa, udah ku praktekin tutor daei youtube juga tapi kok bayiku gak sendawa".. #SeriusTanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

ga adaaa! sumpah ya benci bgt sm org jaman dulu yg suka hina2 asi kaya gini, terbelakang bgt sih. udh kacangin aja ibunya bun, maaf bgt aku walupun ibu sendiri kl sesat jg tak lawan sih. emg bener mengASIhi itu hrs ngeyel😤 pertama pastiin dulu bayinya muntah atau cuma gumoh. kl gumoh itu wajar ya bun untuk bayi newborn. bukan krn asi gaenak tp krn katup lambung bayi baru lahir itu blm bekerja sempurna, masih lossdol gt loh ibaratnya. jd asi yg udh diminum suka keluar lg, mengalir begitu aja gabisa dia kontrol. bukan muntah yaa. kecuali bener muntah yg nyembur "huekkk" gt nah kl muntah2, bener bawa ke dokter aja takutnya dedek emg sakit. untuk sendawa, udh bener ikutin tutorial aja di youtube atau minta ajarin bidan deket rumah kl ada. gt2 doang kok, gendong tegak udh paling gampang. memang tdk selalu hrs sendawa bun, mungkin emg ga pengen sendawa anaknya. anakku dulu jg paling jarang sendawa, hampir gapernah seingetku pas bulan pertama stlh lahir. tp sukanya kentut2😅 pokonya selama perutnya ga kembung dan bayinya ga rewel brrti aman walaupun ga sendawa. gausah panik ya bun. mau gmnpun asi adlh yg terbaik, magic liquid ciptaan allah lho, kl menghina2 asi sm dgn menghina ciptaan allah. itu ibunya aja kok yg ga beres.hal2 kaya gini yg suka menggagalkan asi eksklusif bayi2, si ibu dibuat stress sm lingkungan dan ga didukung memberikan asi. kl kamu ga nyaman obrolin aja bun, mumpung ibu sendiri jd bisa diajak ngomong. minta dukungan untuk mengasihi, kamunya jg banyak2 belajar ttg asi biar ga gampang dibodoh2in pake pemikiran kolot jadul. kl perlu ajak konsul bareng ke bidan atau dsa. semangat mengASIhi yaaaa💙💙💙

Bayi muntah itu banyak faktor bun , bukan Gara” ASI .. bisa jadi nyusu kebanyakan / kembung / kolik dan lainnya …