USG

Bun mau tnya nih ,bunda smua pas usg trakhir di UK brapa minggu bun ? Saya kmaren usg pas 35minggu ,apa msih perlu usg lagi ?? 🙏🙏

25 Các câu trả lời

Saya usg terakhir di usia 37 week, air ketuban udah mulai keruhh, terus kepala bayi udah masuk panggul stengah, berharap usia 38 week lahirr, ehh gaktaunyaa lahir tepat HPL di usia 40 week, terakhir usg cuma 2D karna cuma mau tau air ketuban sama kepala udah masuk panggul atau belum? Yg katanya ketuban keruh dan udah tinggal dikit, gaktaunya pas lahir ketuban masih banyak dan jernihh, sebelum2 nyaa usg selalu 4D bun

Saran dokter sy, kalo sudh mau masuk 9 bulan sebaiknya 2 kali sebulan, karena bs lahir kapan pun. Itupun usg nya sambil liat air ketuban nya bund. Masih bagus apa ga, udh sedikit atau ga... Sy terakhir usg tgl 1 juli bund, tgl 2 nya hpl sy, alhamdulillah tgl 3 nya saya lahiran..

3y trước

Lumayan y bun bisa mmbantu

justru kalau mendekat hpl disarankan usg seminggu atau dua minggu sekali mom, untuk mengetahui posisi janin apakah sdh masuk panggul atau belum, mengecek air ketuban apakah cukup atau kurang bgitu. Ini saran dr dokter spog sy begitu mom.

3y trước

Kmaren pas usg sudah bagus smua bun kata dokternya

saya kemarin USG UK35w Bun.. terus nanya apa perlu USG lg atau gak usah.. kata bidan nya GK usah,kecuali kalau pas bubid raba ada yg GK sesuai,nanti pasti disarankan untuk USG lg.. tp mudah2an udah cukup ..

perlu Bun saya kemarin USG usia kehamilan 38 week karena mau cek ketuban masih cukup atau ga dan Dede nya baru masuk panggul dikit berharap cepet ada tanda cinta biar ga nunggu sampe 2 Minggu lagi

perlu bun, memastikan posisi bayi, plasenta, tali pusar, serta ketuban. apakah bisa normal atau harus ada tindakan sc. untuk mengetahui lebih awal bun. semoga dilancarkan lahirannya aamiin

aku di uk 38 week bun trakhir usg (mendekati HPL) liat ketuban, posisi dan beratnya.. ntr klo blom lahir jga ya usg 2 mnggu lagi.. trnyata di UK 39 aku uda lahiran 😁

usg berlaku cuma 1 bln bund,, usg terbaik mnjelang hpl, krn yg dibaca 1 bulan sblum hpl, kurang dr itu udh gk berlaku krn prtumbuhan janin di lihat tiap minggu dan bulan

pas 37 minggu aja usg lagi bun... biar aman dn nyantai aja... 2 minggu skali dipantau. kan sudah mendekati launching . semoga sehat selalu bundaa dan dekbaay.....

3y trước

Skarang saya sudah 38wk bun