Bayik usia 9 hari

Bun mau tnya donk bayiku usia 9 hari , di jidatnya ada bintik² gtu banyak itu kenpa yaa ... Katanya bisa ilang dengan sendirinya apa benar ?? bintik nya kecil kecil gitu di jidat banyak ...

10 Các câu trả lời

dulu babyku juga bun, malah buanyakkkkk banget full sejidat jadi bukan kaya bintik² lagi tp rata putih gitu kek ada airnyaa, kalo kata orang jawa mah namanya "biah" sm bidannya dikasih PK duluu, di tap tap pake air anget+PK, terus kering dan ngelupas sendiri bun, pas abis ngelupas gitu mandinya pake sabun lactacyd yg biruuu, kayaknya 2mingguan dulu anakku baru ilang bintik²nya bunnn, abis itu kupakein skincare terus bun, btw skincare cocok²an yaaa, pas NB dipakein beeme di anakku gaada perubahan apa² tetep merah dan bintik², terus pake cussons baby cream yg NB cocok, tp pas 1 bulanan malah pake cussons merah² pipinya, ini balik ke beeme cocok bgt Alhamdulillah bunnn

bayiku jg dlu gtu bun, krna kulit bayi yg sblumnya blm kena apa2 kan di dlm perut, trs pas uda lahir dia hrus dibersihkan misal pake sabun, tentunya ada reaksi di kulitnya, kbetulan anakku reaksinya brlebihan bgt smpe dikasih salep sama DSA nya. Klo gk brlebihan bintik2nya dibiarin dlu aja bun, tiap slesai mandi hrus dibilas pke air bersih jngan yg kena sabun doang, jngan dibedakin pkoknya jngan dioles apa2 dlu klo bukan dokter yg nyaranin. Aku korban ngasih sabun ke anak krna inisiatif ke anak akhirnya tmbah ruam parah.

maksudnya biang keringat bruntusan gitu bund ? anaku pas NB juga gitu bund disela sela lengan dan kaki dislengkangan juga, Aku dikasih salep Hidrokortison bund sama bidan alhamdulillah sembuh langsung kering

Tergantung itu bintiknya karna apa . Kalau iritasi ya harus diobati. Kalau alergi atau gacocok sama produk bayi ya diganti merk lain. Gitu bund.

kalau dulu waktu anakku masih bayi juga muncul bintik2, aku kasih zwitsal yang tutup ijo untuk ruam itu

terimakasih bunda2 sudh bantu menjawab. ..

kalau aku pakai sabun lactayd biru bun

milia..benar

bruntusan