Bpjs keshatan

Bun mau tnya dong klok bpjs nyatu sama suami dari perusahaan trus faskesnya bisa d ganti beda” gk soalnya aku mau lhrn d lampung suami d bogor

17 Các câu trả lời

setahu saya, sewaktu saya lahiran anak ke 2. saya faskes masih di Sumut. lalu lahiran anak ke 2 di Aceh. bisa tanpa di ganti karena akan masuk ke daftar tamu (tidak tetap/pendatang) di daerah yang di tuju. hanya berlaku 1x pakai dan untuk waktu yang singkat. karena saat itu saya lahirannya subuh sekitar jam setengah 5 masuk Rumkit, ga ada rujukan dsb namun langsung di tangani. setelah lahiran suami yang urus surat rujukan sebagai persyaratan dan fotocopy BPJS nya saja. karena dimanapun Rumkit nya, selalu ada pengkhususan buat Bumil yang memang mau melahirkan. urus surat bisa belakangan. namun kalau bunda jauh jauh hari udah di Lampung yang harus urus perubahan faskes dan rujukan ke Rumkit yang dituju. soalnya surat itu berlaku 90hari dan untuk perubahan faskes harus menunggu 30hari

bisa kok bun ganti faskes yg beda. nanti kan ada pilihannya. yg penting bukan bpjs pbi apbd. kalo apbd setau saya hanya bisa puskesmas di daerah tersebut. saya juga pas hamil kemarin ganti faskes yg ada bidan dan tempat bersalin nya, pas anak udah lahir balik lagi ke faskes deket rumah.

bisa bun.. bisa d pakai setelah 1 bulan ganti, dan kalau udah ganti trs mau ganti lagi nunggu 3 bulan di aplikasi JKN jd pastikan bunda ganti faskes bener2 sesuai yg bunda inginkan aku jg dr perusahaan suami di tangerang pindah faskes ke tasik bun karna mau lahiran disini...

InsyaAllah bisa Bund bisa diurus di kantor BPJS nya langsung atau lewat aplikasi Mobile JKN, disitu ada pilihan untuk ganti tempat faskes dan biasanya baru aktif 14 hari setelah data nya dirubah. CMIIW

Bisa bund suami kerja di kaltim sya pindah faskes di jogja dkt rumah… jd klo bunda blm bikin blg lgsg aja fasksnya dmna gtu tp klo udh terlanjur bikin tgl dipindah aja waktunya 1 bulan bru bisa

bisa bun. pengalaman saya ganti faskes bulan juni. bulan juli baru bisa dipakai. tapi masih satu kabupaten bun. gatau kalo beda daerah gitu bisa nya dipakai berapa lama setelah ganti faskes

In syaa Allah bisa bun, saya bulan lalu ganti faskes lewat aplikasi JKN tp butuh 1 bulan.. misal ke kantornya mungkin bisa lebih cepet bun

mending tidak usah ganti bun ribet, masih bisa dipakek kok misalkan beda kota juga, tp bisa dipakeknya 1-2x aja ky'nya..

bisa bun. kalau lahiran termasuk urgent, jadi bunda mau lahiran di manapun bisa pakai bpjs tidaj harus sesuai faskes

bisa bun tapi kalo baru pindah bpjs harus tunggu 3 bulan.. lahirannya bisa di mana aja ko walo beda faskes