terus menyusu sepanjang malam

Bun mau tnya anakku rewel, nyusu terus.. Apa asi ku kurang?? Mertua nyuruh tmbah sufor, jd galauuuu bun

14 Các câu trả lời

Tidak usah, ASI itu akan mengikuti kebutuhan bayi bun. Susu formola hanya di indonesia di jual bebas. Susu formula umumnya diberikan sesuai indikasi dari dokter anak. Kecuali bayi ibu tiap bulan ditimbang, kenaikan/berat badan bayi tidak sesuai usianya, nanti akan dievaluasi lagi apa penyebabnya, apakah perlekatannya belum benar sehingga ASI yang diminum bayi tidak optimal, atau ada penyebab lain.

Anak sya jg bgtu bun, dri usia 4,5bln smpe skrg 5bln krang dkit Sepanjang malem boboknya sma nen, klo dilepas lgsg gelisah bangun Mnrut sya bkn krna laper terus tp lebih ke kaya lg manja gtu, dan bukan nen si tp kaya ngentil mnrut sy Gapapa bun, mungkin lg growthspurt Diushakan jgn tmbah sufor dlu, klo ASI msh mencukupi

Anak rewel dan nyusu terus bukan indikator asi kurang yah bunda.. Indikator jika asi bunda kurang jika ade pipisnya kurang dari 6x dalam sehari dan pertmbhan bb nya kurang. Kalau pipisny lebih dari 6x dalam sehari dn bb nya normal artinya asi bunda cukup.. Ayo bljar lagi tntg ilmu perAsian, semangat bunda 😊

Mungkin Lg masa2nya rewel bun.. googling purple baby dan growth spurt ya. Kalau mertua suruh ini itu mungkin krn ga sabaran liat bayi nangis/rewel... beda sm bunda nya sendiri pasti lebih sabar. Selama ga ada gejala kelainan medis kek demam dll gt dan full asi mestinya gpp bun...

Cb cek berat badannya, kalau naik dan sesuai berarti cukup bun. Kalau nyusu terus sesekali, memang ada masanya kaya gitu. Sambil diliat juga penyebab rewelnya apa, bisa jd dia gak nyaman, krn hawanya kah dingin atau panas, atau pampersnya penuh dll

nih bun ukuran lambung bayi, rewel jg bukan berarti pgn asi mulu bun. lambung nya msh kecil bun yg penting per 2 jam diksh asi. mungkin kurang kenyang krna kurang dpt hindmilk nya (asi akhir yg bnyk lemak) klo netein sampe payudara nya kosong gak bun

4y trước

Yaudaah cukup kok aplg msh bayi kan

Bismillah. Mungkin anak bunda lagi ada di fase growth spurt bun jadi jangan khawatir. Susui aja anak bunda semau ank bunda ingin menyusu dan sering peluk dan gendong anak bunda. Tapi jika masih khawatir bisa langsung ke dokter ya bun.

mungkin bayi nya ngempeng kaya anak aku.. bisa ngegantung semalaman sampe aku pegel

Bisa jadi saat menyusui caranya kurang benar jadinya bayi masih rewel.

usia berapa? klo msh baby lambung nya msh kecil kok gak perlu sufor

4y trước

Usia seminggu bun.. Nyusu terus kya yg gak knyang2