Mau tanya hasil usg

bun mau tnya,aku usg di usia kehamilan 24week,kata dokter JK perempuan,,itu masih bisa brubah JK apa gmna bun? soal nya mau beli keperluan bayi klo emg perempuan beli yg warna pink,, rncna usg lg di 37/38week. #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

kalo berubah sih engga yah bun.. lebih ke keliru aja dokter liat hasilnya. hasil usg juga ada yang menipu, maksudnya misalkan di usg keliatan monasnya ehh ternyata itu tali pusar bukan monas. atau pas usg itu keliatannya rata ga ada monasnya, ehh ternyata monasnya ngumpet. itu bisa aja bun kejadian.. kalo usg nya sekali aja kyknya masih kurang meyakinkan bun.. aku dulu baru yakin setelah 3 kali usg hasil jenis kelaminnya selalu sama.. cewe. dan ternyata betul.. pas lahir cewe. ada 2 tetanggaku yang lahiran bareng aku, mereka cuman usg sekali aja. ternyata keliru hasilnya. yang satu waktu usg hasilnya cowo, pas lahir cewe. dan yang satu lagi sebaliknya.

Kalo kata dokter saya sih kalo jenis kelaminnya perempuan di awal itu masih bisa berubah. Karna semua bayi awalnya berjenis kelamin perempuan. Tapi kalo dari awal udah laki laki itu gak akan berubah perempuan bund. Bisa di cek di google atau youtube banyak kok penjelasannya. Dan pengalaman kaka saya sendiri, dari awal dibilang anaknya cewe eh pas usg 38 week sebelum lahiran tiba2 berubah jadi cowo dan pas lahir benran cowo padahal udah beli baju serba pink 😅😅😅

jenis kelamin itu tidak berubah cuma kadang posisi janin yang bikin kabur penglihatan. saran yaa bund, kalo beli ga usah yang warnanya pink atau biru apalagi anak pertama. pengalamanku beli buat anak pertama netral (ijo muda, biru muda, kuning, ijo telor asin) karna barang yang bisa dipake lagi kali aja adiknya beda gender. kalo baju yang pink apa biru kalo udah 2bulan aja bund. kalo newborn biasanya kepake bentar karna kenaikan bb yang cepet.

12mo trước

sekarang hamil anak kedua ini gender baby inshaAllah cewek tapi cuma beli nambah yang netral sama beli anting.

kalau 24 mggu tbj baru skitar 700-850 bun..utk konfirmasi jenis kelamin, bisa diulang usia 28-30 mggu, nanti penampakan akan lebih jelas terlihat labia nya .. kalau usg utk liat gender, jgn mendekati aterm ya, malah sudah ga terlalu keliatan jenis kelaminnya, karena space sudah lbh sdikit, bayi makin besar. Usg ulang mendekati aterm, tujuan nya utk evaluasi kondisi janin ya..

gk akan bisa berubah, paling dokter salah prediksi, pengalaman anak pertama gitu USG 2x di bilang cewek udah mah beli serba pink krena anak pertama jd excited gtu lah, eh pas USG lg jd cwok 🤣 keluar juga cwok, pas anak kedua aku milih beli warna netral kaya biru, kuning, hijau gtu

biasanya kalo USG itu 70%, jadi kadang memang dokter sebagai manusia salah memperkirakan. sementara nyicil yang warna netral dulu, atau beli pink pink tapi pink yang juga bisa dipakai laki-laki 😂 ehh ada ngga yaa😂 mungkin pink yang bukan bunga bunga

beli netral aja yg penting penting dulu jangan banyak banyak apalagi kalap nanti kalau udah lahir baru deh beli kurangnya apa disesuaikan JK. kaya stroller kasurbayi sofabayi bisa dicheckot abis lahiran disesuaikan JK nya

kalau ragu, beli yg netral2 aja.. ga usah kebanyakan beli juga.. nanti bisa beli tambaham saat udah lahir bun.. 😊 JK sih dari awal hamil ga berubah.. tapi dokternya bisa aja salah lihat..

Jk gabisa berubah bu. Yg mungkin terjadi adalah dokter salah prediksi. Beli perlengkapan bayinya yg netral aja.

jk g bsa brubah bun bisa sja dktr slah prediksi better beli wrna2 baju netral aj dsini ada ttga di usg cwe ud ykin cwe pas brojol eh cowo.