punya riwayat sakit maag saat hamil

Bun mau tnya, ada gk kira2 dani ya bun yg ngerasain kyk sya. Saya mmng dr gades punya riwayat maag bun, n stlh saya nikah n hamil diusia kandungan saya yg sdh hampir 13 mggu saya sering bgt bun ngalami nyeri bgt n sering terutama mlm hr perut saya dbgian atas tptnya ulu ati tu nyeri bgt bun smpe2 kdng muntah2 bun mkn mlot gk trima, protes pun bgtu. Saya cuma mintak solusinya bun siapa twu prnh da ngalami, solusinya klo lg kambuh nyeri t hrus gmn bun ap kbidan aja periksa, taw gmn???? Mksh bun🙏

1 Trả lời

Kondisi bunda hampir sama seperti saya. Namun selama masa kehamilan memang tidak boleh mengkonsumsi obat sembarangan, bahkan untuk mengkonsumsi promag saat hamil saja tidak di sarankan bun. Saya biasa nya menghilangkan nyeri dengan kompres hangat di area perut yang nyeri, dan management nyeri lain nya bund. Seperti rileksasi dan mencari posisi yang nyaman. Juga lebih menjaga kondisi kesehatan. Karna kunci utama Gerd kambuh itu kan karna pola makan yang tidak teratur, apalagi selama masa kehamilan pola makan kita pasti semakin tidak teratur karna pengaruh janin juga yang selalu mual, dan kadang tidak bisa mengkonsumsi makanan yang biasa kita makan. Bunda bisa mengakali nya dengan makan sedikit sedikit tapi sering bun, supaya sakit Maag nya tidak terlalu sering kambuh. Namun jika bunda masih memilih untuk mengkonsumsi obat. Saya sarankan bunda konsultasi terlebih dahulu ke dokter specialis kandungan untuk rekomendasi obat yang aman bagi ibu hamil.