Masuk angin

Bun mau tny ada yg pny pngalaman bayi umur 1bulan 1 mnggu masuk angin kah? Perut bayiku bunyi trs pdhl udh di pjit ke kang pijit tp msh bunyi aja perutnya. Pa ada solusi lain selain manggil kang pijit bayi?

Masuk angin
184 Các câu trả lời

yah, kang pijit nya gk bisa kasih rileks baby,, ini tips ssya bun, klo anak saya masuk angin atau kembung *cuci tngan yg bersih *lap hingga kering,, * sejumput atau 1 sendok teh 🤣 bedak baby letak di telapak tangan *lalu kasih minyak telon (gpp kasih agak banyak) * lalu gosok kan yg tercampur tdi dg 2 telapak tngan hingga terasa hangat / agak panas *letak kan telapak tangan yg di gosok tdi ke bgian pusat tekan lembut secara bergantian, setelah itu ulangi resep di atas tdi, tpi langsung di urut kan seluruh perut, dan punggung,, nah bagian punggung ini HARUS smpai ke tulang ekor di urut" lembut,,,, lakukan ini setiap baby merasa gk nyaman dg perut kembung nya,, semoga bermanfaat ya, krna sya buat spt ini ke anak saya dan dia bisa tidur nyenyak, no rewel,, semoga bermanfaat dan cocok untuk ank bunda,,

Halo bun Biasanya newborn perut nya akan bunyi2 seperti org dewasa yg bunyi nya seperti tanda lapar atau masuk angin, namun sbenar nya perut newborn itu sedang berkembang, apabila anak tidak rewel, pup normal dan nenen normal harus nya tidak apa apa, sebaik nya perhatikan frekuensi susu nya kadang baby lapar blm bisa kasi sinyal klo mrka lapar jadi ibu nya yg peka, biasa nya setelah 2 jam sehabis nenen, bayi merasa lapar lagi dan setiap abis nen dibantu baby nya buat bersendawa biar angin dalm perut sehabis Nen bisa keluar, Cara mengeluarkan sendawa moms bisa cek di google atau youtube atau tanya2. Apabila moms khawatir dan kondisi bayi rewel saya sarankan sebaik nya ke dokter anak langsung, jgn pijet. Org dewasa masuk.angin di kerok n pijet nah bayi kan blm tentu masuk angin sebaik nya diperiksa saja 😇😇😇

Anakku juga ngalamin waktu baru 19hari udh dibawa ke rs bun tp kata dokternya malah harus di Oprasi diagnosanya ileus padahal pup seperti biasa, aku pikir karna bayiku pake ASI dan sufor, di rs malah gaada perubahan tp pas 2 hari aku bawa pulang aja dan akhirnya aku bawa ke dokter spesialis anak beserta hasil rontgennya katanya gpp malah bagus tp di rs sebelumnya jd bikin parno tp coba periksa dulu ke dokter spesialis anak bun buat jaga2 aja. Semoga dd nya sehat selalu bun, bundanya juga jgn sampe stres 🤗

bun... anak itu minumnya cuma asi/sufor.. kalau perutnya bunyi yaa wajar... nggak perlu diurut ke tukang pijet... biasanya anak rewel usia segitu biasanya suka kolik... dan bkin anaknya rewel nangis.. ckup dipijat ILU saja... bisa dilakukan sendiri atau dibawa kebidan.. waduuhhh anak baru sebulan kok udah dipijit2 apalagi perut... awas mbak banyak kasus ususnya mluntir krn dipijit... anak ku udah 14bulan nggak pernah dipijit nggak apa apa juga cuma pijat ILU aja mentok..

anakku kmren gt bun. aku kasih daun kunyit. daun kunyit nya di panasin trus di kasih minyak telon sidedek trus di tarok di perut dedek pake gurita. jgn kenceng2 ikat nya. ntr perut dedek tu bakalan merah bun. gegara angin nya keluar. kyk kita abis kerokan. trus rajin2 kasi mnyak telon. di betis smpe telapak kaki. pijit lembut tengkuk anak smpe punggung dgn mnyak telon. pijet nya lebih ke elus2 doang yaa.. ke arah bawah. smga saran nya membantu 😊

klo perutnya bunyi kyk bunyi krrrrrr....terus kyk gerak gtu.itu bagus malah bund.itu tandanya ususnya bekerja dengan baik. misalnya pas lagi nenen terus tiba" berasa ditangan kita perut anak kyk bunyi gtu kyk ada gerakan halus gtu.itu tandanya ususnya sedang bekerja mengolah asi. iya itu bagus. selagi anaknya gg kembung dan GG rewel mah gg masalah. oiya perut gg boleh diurut bund.apalagi masih usia 1 bulan gtu. kasian ngeliatnya.

klo yg saya lakuin ktika ank saya msuk angin atau kembung, saya kasih minyak kayu putih cap gajah yg botolnya kaca itu bun, dari telapak kaki sampai ubun2nya, baru di belakang telinga dipijit, biasanya distu ada benjolan klo memang masuk angin, anak harus dipkaikan baju tebal biar hangat, pkai kan topi, untuk sementara dekap dulu babynya bun, insyaAllah sebentr aja babynya mau kentut, klo sudah kentut psti prsaannya jdi enakan.

4y trước

Jangan bun, setau saya bayi dibawah 2 tahun belum boleh dikasih minyak kayu putih

Usus bunyi itu malah bagus loh bund itu berarti ususnya sedang bekerja, kita habis oprasi aja gak boleh makan minum sebelum bising ususnya kedengeran. Itu anaknya udh mpasi blm? Kok besar bnget perutnya. Anakku pernah masuk angin tapi gak sampe besar perutnya, cuma klo di tepuk tepuk ada suara “bung bung” gitu. Aku dulu cuma di oles kutus2 aja d perut sama telapak kakinya, terus pake baju panjang+kaos kaki.

4y trước

sama bun... aku dipijat ILU aja pake minyak telon... Alhamdulillah sembuh

kalau pengalaman anak aku ketiga nya kalau masuk angin hanya ,ambil bawang mrh lalu d panas kan d atas konfor d bolak balik sampai mendidi terus kalau sudah Taru d piring dan d tindis peke pantat gelas ,lalu pake minyak kelapa stenga sendok ,lalu ambil daun balacai muda 3daun ambilbwang yg SDH d panaskan Taru d perut d tutup pake daun balacai kompres kan d perut Dede bayi pake loyor...semoga bermanfaat🙏🙏🙏

4y trước

panaskan bawang sampai mendidi? maksudnya gimana dah? kalu air yg di masak iya bun sampe mendidi tapi kalu bawang? itu kasih minyak biar apa? mau di masak bawangnya? maaf2 aja ya bun, tidak semua anak cocok pake bawang merah aaplagi itu panas loh. kita aja yg dewasa rasanya panas ditempel bawang merah, apalagi bayi. belum lg kulit bayi masih sensitif. kalu gak cocok yg ada ruam2. btw perut bayi emang bunyinya grok2 seiring tambah usia, itu akan normal. cukup kasih minyak telor & pijat ILU (cek caranya di youtube) di perut bayi. InsyaAllah itu membantu perut bayi yg masuk angin, rajin kentut & membantu bayi yg sembelit BAB.

sebenarnya perut bayi baru lahir normal kalo bunyi krucuk2,kalo memang masuk angin ibu bisa pijat ILU dan gerakan kaki seperti gowes sepeda.jika masih saja kembung dan anak rewel bisa jadi kolik,baiknya kedokter spesialis anak jangan ke tukang pijit.saya pernah baca disini ada yg share tentang bayi yg dipijit perutnya,malah jd bahaya dan harus dioperasi.