Masuk angin

Bun mau tny ada yg pny pngalaman bayi umur 1bulan 1 mnggu masuk angin kah? Perut bayiku bunyi trs pdhl udh di pjit ke kang pijit tp msh bunyi aja perutnya. Pa ada solusi lain selain manggil kang pijit bayi?

Masuk angin
184 Các câu trả lời

intinya klo bayi itu dipijit harus rileks dn nyaman..klo bayi dipijit malah nangis apalagi smpe teriak2 gt berarti dia gk nyaman atau mlh lg kesakitan..diliat lg ya bun kang pijitnya bersertifikat blm..apa jgn2 cuma berdasarkan pengalaman dn turun temurun yg blm jelas asal usul ilmu nya dr mana..mending dibawa ke baby spa atau bidan ato dokter ajaaa yg lbh paham mereka

Bunda,mf y ,selama gak mpAsi dini,brti wajar klo masuk angin atw kembung, sering2 dgosok minyak telon sj,nti klwr lewat bAb atw kentut, anak sy dlu pas umur 1 bulan jg pernah bgtu (memg tdk sbesar ini),kta dokter lambungnya lg berkembang,sering2 dpijat ILU jg (cek yutub)tp itu skali lg klo bunda ga mpAsi dini y,🙏🙏 lebih baik lg lgsg ke dokter y bunda🧡

4y trước

iya ya bun, selama ga moasi tggi normal ,,

duh ngeri bgt usia segitu dipijit 😱 pdahal selama anak bab dan susu lancar itu normal. justru baik krna menandakan usus dan lambung anak bekerja aktif dan trus berkembang. kalau anak sampai muntah2 dan diare berkelanjutan sebaiknya ke dokter ya bun jgn kang pijit. masih blm kuat otot dan tulangnya bayi umur sgitu 😭

setauku selama ga ada gejala konstipasi & anak ga menangis terus menerus masih aman bun, cuma setiap habis mandi memang kita harus urut halus & pelan2 bukan cuma di badan, tp d perutnya metode se arah jarum jam atau ILU, mimiknya usahakan posisi yang pas supaya udara ga ikut kehisap, itu yg bikin kembung bun..

pke daun jarak z bun dibakar tp jgn smpe dibakar ya bun sblm dbakar dksh mnyak telon hbs itu dpanas di atas api jgn trllu dkt bun klo udh brasa anget daunnya ditmpel dprut debay nya bun trs dbedong biar anget bdnnya bun ,,mdh" smbh bun tu ,klo ank masuk angin apa lg jari kaki ank ketekuk gt tandanya dy skt prut bun

4y trước

y bun

Anak ku juga gitu pas bbrapa hari di rumah. Di bantu pijit sma suami udah mendingan. Skrg jadi rutin kalo mandi pagi dn sore pastiin dlu dde nya gx dlm keadaan laper, trus udah mandi smbil kasih minyak telon sambil pijit2 pelan di perut dan dada nya ssuai panduan. D intrnet bnyak kok yg bsa jd rfrensi

ke bidan bun atau dokter anak. klo gak ada biaya, mending pake bawang merah di iris2 campur minyak telon trus ta gosokin keperutnya atau seluruh badannya. anakku jg pernah gitu masuk angin usia 1 bulanan. aku pke itu aja tiap hari bawang merah campur minyak telon. Alhamdulillah krn rutin yah sembuh

new born emang perutnya bunyi maakk.. sistem pencernaan yang belum seperti kita, jadi lebih banyak bunyi dan kembung, jangan sering di urut bun, nanti dia trauma.. kalo kembung cukup dipijit I L U aja sama dikasih telon, tapi kalo keras sekali lebih baik periksakan ke bidan atau ke dokter anak

Rutin dipakein minyak telon anaknya? Coba ganti merek lain minyak telonnya. Pengalaman anak sy perut sering kembung krn gak cocok minyak telon merek tertentu, stlh sy ganti udah gak kembung. Sm rutin dipijat ILU bun, pijat sendiri aja sekalian biar ada bonding antara bunda sm bayinya.

itu anak nya udah dikasih makan kah? ko gede banget perutnya .. se masuk angin dan kembung nya bayi ngg smpe se gede itu deh .. coba balur bawang sm minyak telon perut sm punggung nya, trus pijat ILU, telatenin seharian, klo emg kembung dr masuk angin dia akan kentut2 trus nanti nya.