Hi, (Kontrasepsi)

Bun, mau tips ttg kb dong wkwk Aku baru haid pertama stelah melahirkan 3bulan lalu. Ini udah hari ke-5 aku haid, udah tinggal spotting, usia masih 23th.. yg aman untuk busui apa ya? Thanks bun,

6 Các câu trả lời

Saran saya sih IUD bun. InsyaAllah saya mantep mau pasang IUD setelah masa nifas berakhir. IUD tidak mempengaruhi hormon, aman juga untuk ibu menyusui. Tapi emang setiap KB punya +- nya ga ada yg 100% okee. Saya juga agak ngeri sebenernya pasang iud tapi kata dokter kalo udah berani melahirkan pasang iud ga ada apa apanya 😂 yg penting rajin kontrol bun

5y trước

Beda beda kayaknya di orang bun. Kan cocok cocokan. Malah KB suntik ada yg ga haid juga. Emang ada plus minusnya. Coba dulu IUD bun bismillah

Bunda mau tanya kalo sudah lairan itu jangka waktunya berpa lama ya buat KB soalnya pngn cari tahu dlu soal KB2 yang aman buat bunsui juga dan pasangnya yang tepat kapan

5y trước

Betul bun apa lagi anak masih kecil jdi rada was2

Saya lngsung IUD pas abis lahiran banget Jd enak gk 2 x obok obok 😁

5y trước

ooh bisa ya bun? ku kira hrs tggu habis masa nifas dl

Bs pilih kb pil khusus busui,kb suntik 3 bulan,IUD

5y trước

Semua alat kontrasepsi pasti ada dampaknya. Ada plus minusnya. Kalau mau psang iud sebaiknya ke spog trus rutin kontrol usg

Pil kb laktasi bisa. Iud juga bisa.

Kb pil andalan laktasyd bund.