darah nifas atau haid

Bun, mau tau info nya nih saya baru melahirkan ya sekitar sebulan yg lalu nah, waktu tepat satu bulan lebih saya sudah suntik KB yg 3 blm karna darah nifas udh bersih satu Minggu trus selang 2 Minggu saya keluar lg darah lagi tak kira itu darah mens karna hanya keluar 6 hari saja karna biasa nya saya datang mens nya cuman 6 hari. Lgsung saya KB nah 3 hari nya lg awalnya flek biasa cuman 2 hari mungkin karena efek KB kali ya. Trus smpe skrg koq aku masih keluar darah ya banyak banget malahan ? Itu masih darah nifas atau mens ya Bun, mohon sharing nya ?

1 Trả lời

Masih di katakan darah nifas kisaran 40 - 60hr bun. Kalau misalnya darah nifas sudah berhenti sekitar 2 mingguan tapi masih ada flek2 lendiri kuning itu berarti sisa nifasnya masih ada. Kecuali kalau berlanjut langsung ke haid seperti biasa habis itu berhenti total. Tapi kalau enggak berhenti juga kurang lebih 60hr masih tergolong darah nifas. Allahu'alam bun