Tentang Asi

Bun, mau tanyaa sebenernya klo abis mompa itu bisa didiemin dlu disuhu ruang brp jam ya? Apa harus masuk kulkas dlu? Karna saya abis pompa diemin suhu ruang sekitar 4 jamm buat diminum dd jga.. apakah boleh? #seriusnanya #bantusharing #1stimemom #asiperah

5 Các câu trả lời

coba search di google aja cara penyimpanan Asip. setauku asi yg udah diperah cuma tahan sekitar 2-3jam di suhu ruang, kalo sampe 4jam baru di minumin kasian ddenya bun.. mending langsung dimasukin kulkas / chiller aja, kalo udah mau diminum baru diangetin. Soalnya Asip kalo penyimpanan nya gak tepat, takutnya nutrisinya berkurang.

sy setelah pumping masuk di kulkas bawah (bukan freezer beku) 4-6jam. baru pindahin ke freezer beku. pas mau dipakai lagi juga gtu, turun ke kulkas bawah malamnya, paginya tgl diangetin. krna klo perubahan suhu asip terlalu beda bisa merusak kandungannya 🙏🙏

klo abis pumping dede ny ga mau mnum, lgsg masuk freezer aja bun itu abis pumping knpa harus d diamkan dlu d suhu ruang smpe 4jam???

4jm d suhu ruang mah susunya basi mumm, walo pun musal blom basi, ttep ragu d minumkan k bayi.

kalo utk disimpan, langsung masuk kulkas aja