janin tidak bergerak

bun, mau tanyaa kira" aman ngga yaa kalau dede utun udh 2 hari ini ngga kerasa gerakannya, btw usia kehamilan udh masuk 25 week, biasanya aktif banget ini udh 2 hari ngga ada gerak"nya, tidak ada flek atau sakit apa" bun..

20 Các câu trả lời

Coba dirangsang aja bun. Bisa pake lagu, cahaya senter, ataupun minum minuman dingin. Dan perlu diingat, bunda klo tidur jangan terlentang yah. Lebih bagus miring, dan disarankan hadap kiri. Supaya peredaran darah bunda dan bayi tetap lancar. Silakan dicoba bun. Klo misalkan debay msh belum gerak, lbh baik langsung kontrol ke dokter aja bun. Biar hati lbh tenang

Sama bun saya masuk 26w juga dede mager, tidak se aktif biasanya , tapi yg penting masih ada gerakan bun tiap harinya. Coba bunda pancing lagu, makan manis / dingin2 , sama di ajak obrol teru dedeknya. Biasanya lebih kerasa kalau kita terlentang sambil ngobrol. Tapi kalo 2hari tidak ada gerakan langsung aja ke dokter bun buat usg mastiin, semangat!! Semoga sehat selalu yaa bunda & dede 😇

2y trước

aamiin bun, makasih yaaa sehat" juga untuk bunda dan si dde 🤗

Sudah dirangsang pake musik belum bun? Aku kemarinnya seharian gak ada gerakan kebetulan temenku bidan nyaranin suruh dengerin musik alhamdulillah bun aktif lagi, mg usia kandungan segitu debay MAGERan.. Tapi klo dengan cara itu debay masih belum gerak lebih baik ke SPOG bun USG...

aq 24w, kalo lg kecapean si dede krg gerak. kalo mamanya cukup istrht, aktif sih. lbh aktif malam hari. suka d ajak ngobrol aja bun. d colek2, d elus perutnya. senterin pke cahaya senter HP klo aq. atau cb mnm manis. kalo blm respon, cb USG aj

bunda" disini, makasih banyak yaa sudah menjawab pertanyaan saya.. alhamdulillah si dede udh banyak gerak skrg , malah bukan malem aja aktifnya di pagi sma siang juga aktif 🥰 sehat" semua ya bunda" disinii 🤗🤗

gerak halus juga gak ada apa gmna bun? soalnya usianya sma kaya saya.. kemarin juga dde nya mager bgt di bangunin jga Alhamdulillah respon wlwlpn ga aktif Kya biasa nya tapi dia aktif di sore sampe malem ..

Aku aja yg 23week gk pernah gerak bun 4hri gitu itu . Kaya nya bayiku mager deh tp klo gerak ya bergelombang gtu sih tp halus. Bener ga bun??

coba dipancing pake yang manis2 bun , atau denger murotal qur'an .. saya biasa lakuin itu kalau dede lagi mager .. Alhamdulillah direspon

2y trước

syukur Alhamdulillah ya bun .. semoga kita yg sedang hamil selalu diberikan kesehatan untuk ibu dan baby nya .. Aamiin

coba usg bund.. saya bulan mei lalu hamil 24w tiba2 gerakan hilang, langsung usg dan djj tidak ditemukan alias iufd 😭😭😭

2y trước

innalillahi, ya allah bun.. sabar yaa mudah"an allah segera menggantinya lagi 😭 alhamdulillah skrg dede gerak" lagi bun malah mkin aktif,,

ga ada pergerakan sama sekali bund 1 harian? saat bunda lapar pun ga ada gerak juga ? cobaa segera di usg kan bunda .