Persiapan persalinan

Bun mau tanya yg udah ada pengalaman lahiran sebelumnya bun, jadi kepikiran itu nanti kita pas mulai kontraksi kan cek udah bukaan belum ya bun Dan semisal disuruh pulang lagi oke gpp pas udah sakit banget itu dateng lagi buat cek udah bukaan berapa gitu ya bun Nah bertanyaannya nanti semisal udah mau bukaan lengkap dan siap buat persalinan itu kira” bunda” yg udah ada pengalaman pakai pakaian yg kek gimana bun? Daster atau atas bawah nya kasih sarung/jarik bun? Terus CD nya tetep dipake dibuka lagi pas cek bukaan ke berap gitu bun? Apa gimana bun? 🙈 kok jadi kepikiran outfit yg nyaman dan sopan buat yg berhijab apa ya bun ? Daster panjang gitu gpp kan bun dibawa ke RS🙈🙏🏻

2 Các câu trả lời

gpp ko pake daster, kalo saya dulu pas keluar flek darah cek pembukaannya di bidan dulu, pas udah kontraksi 10-5menit sekali baru ke RS, pake daster panjang + cardigan + bergo aja, ttp pake CD bu, nanti darahnya kemana2 wkwkwkk nanti kalo udah masuk VK (ruang bersalin) baru ga pake CD, karna udah dipakaikan underpad

3mo trước

Alhamdulillah terima kasih ya bun udah dibantu jawab udah ada pencerahan jadinya , sehat” ya bun aamiin