Hallo semua... 😊😊

Bun mau tanya... Yg tau mohon komen yaa.. Anakku udah umur 3 bulan 7 hari.. Anakku udah posyandu suntik BCG DPT Suntik BCG yg di tangan waktu umur 2 bulan.. Tapi kok gk ada tanda bekas suntik kayak tumbu luka/bisul/Kyak bengkak2 gitu..???? Dulu anak pertamaku ada kayak tumbuh gitu sampai bernana. Dan bekas nya masih ada sampai sekarang umur udah 5 tahun.. Kata orang klau gk ada bekas suntik BCG yg di tangan harus suntik ulang.. Bener gak bun??? Mohon di jawab ya bun bagi yang tau .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Hallo semua... 😊😊
36 Các câu trả lời

ga usah d ulang bund. ckup skali aja. itu paling berbekas tp kcil atau kdang ga muncul benjolan bernaanah. gpp y bund. sy dl wktu kcil kta mama sy ga mncul benjolan jg, tp kta DSA gpp g perlu ada bnjolan. jdnya ga d suntik ulang. mama sy ksh tau bnyak bgt ke sy pas sy hamil ini biar ktanya bsok ga kget pas anak dah lhir

tidak apa Bun saya bantu up ya... untuk bcg bisa jadi waktu penyuntikan immun dedek lagi menurun dan tetap obat masuk kok Bun dan untuk cara penyuntikan mungkin bidannya kurang di bawah kulit sekali karna memang jika kurang di bawa kulit bekas suntik susah terbentuknya ...

halo bunda.. mungkin belum tumbuh bum bekasnya, kebetulan anak saya juga 3bulan setelahnya baru tumbuh kaya bisul gt, sebelumnya saya baca di halodoc, dijelaskan hal itu masih aman, rentang waktunya buat tumbuh bekas begitu bahkan ada yg sampe 6 bulan setelah imunisasi

gpp kok bund, kadang berbekas sedikit sehingga ga keliatan tapi coba aja diraba pasti agak beda tekstur kulitnya beda lagi kalo kulitnya agak kalahan pasti bernanah, si debaynya kulitnya tebel jdi mgkn ga berbekas

bun numpang tanya. anak ku udh sbulan. mau suntik bcg kosong smua. di puskes di bidan . bates nya brpa bulan ya bun suntik bcg. adakah bunda disni yg anaknya kelewat suntik bcg. apakah bahaya?

3y trước

q jg telat dulu bcg umur 2 bulan lbh 2 hari gpp sm bidannya

gak perlu suntik ulang Bun , terbentuk nya nanah atau bisul sampai 6 bulan , jika gak terbentuk tidak usah diulang kata bidan anakku , anakku sampe sekarang udah 7 bulan tidak ada bekasnya

gausah d ulang anak saya vaksin BCG smpe 13bulan ini gada bekas sama sekali bu uda tanya saya ke yg vaksin katanya gaperlu d ulang ada atau gaada bekas vaksin ttp berhasil kok :)

Justru pas anak ku suntik bcg kata bidan nya ada yg membekas dan ada yg engga, kata bidanya mending ga ada bekasnya siapa tau nanti besarnya jadi model🤭

Umumnya benjolan pasca vaksin bcg muncul 1-2bulan pasca imunisasi bunda, tp kdang jg vaksin bcg tdk muncul benjolan bernanah jd tdk perlu diulang ya😊

3y trước

betul, anak saya satu bulan kemudian baru muncul benjolannya... sempet worry juga tapi ternyata memang begitu prosesnya.

ditunggu ja bun smpe blan dpan, ankku jg gtu sntik BCG umr 1 bln trus usia mo msuk 3 bln bru nongol bentol kya bsul di bkas sntikan BCG nya