Cuti hamil

Bun, mau tanya utk ambil cuti hamil baiknya di minggu keberapa ya? Kebetulan masi newmom, takutnya kan kecepetan atau malah kontraksi awal, soalnya pengajuan cuti tempatku dr h-1bulan sebelumnya#firstmom #firstbaby

3 Các câu trả lời

kalau mau aman ambil cuti di 36 week bun, minusnya kalau cutinya cuma 3 bulan cuma sebentar sama babynya, tapi bisa istirahat sebelum lahiran. kalau mau lama sama babynya bisa ambil cuti di 38 minggu atau h-2minggu sebelum hpl. minusnya kita gatau bayi lahir jadi bakalan was-was dan gabisa istirahat panjang. paling ideal memang antara 36-38 bun kalau ambil tengahnya berarti di 37 week. jadi bunda bisa istirahat full, tapi tetap bisa lama sama babynya. karena istirahat sebelum lahiran penting banget, kalau udah lahiran banyak yang di urus jadi kadang lebih cape😁 semoga membantu ya

Aku udah cuti dari 34 week bund, karena kerja banyak berdiri, kaki udah bengkak bngt dan sakit. Dan kebetulan juga mau lahiran di kampung yg harus melewati perjalanan 5 jam naik bus jadi ga bisa mepet mepet lahiran. Baiknya disesuaikan dengan kondisi masing masing bund, kalo memang masih sanggup kerja, boleh pas udah 36 atau 37 week. Tapi kalo memang badan nya dirasa butuh istirahat, ya cuti lebih cepat juga gapapa

aku juga baru cuti bun, aku sih ngambil cuti nya di 37 week. lumayan biar bisa lama sama baby nya, trus ada waktu buat istirahat juga sebelum lahiran