Berat badan janin besar

Bun mau tanya, usia udah 38week bbj udh 3,9 dokter saranin langsung sc karena bayi besar. Posisi kepala juga baru 1/5 masuk panggul jadi masih jauh turun ke bawah. Perut juga belum ada mules², hpl 25oktober tapi kalau nunggu takut bbj tambah besar lagi:( jadi bingung mending nunggu mules dan dde masuk panggul, atau lngsng sc aja?

25 Các câu trả lời

Bun jika mau mengambil keputusan sc atau pervaginam(normal) saran saya ikut saran dokter. Mengapa? Karna dokter sudah periksa bunda, perlu di ingat setiap perempuan mempunyai ukuran yg berbeda, jika ada yg bilang saya lahiran 4,2kg persalinan normal blm tentu di bunda yg 3.9kg bisa normal knp? Ukuran panggul bunda berbeda dgn ibu ibu yg lain. Seperti ukuran payudara, sepatu, ukuran baju apakah setiap ibu sama? Terkadang kita harus cermat memilih pendapat, maaf ya bun resiko kematian ibu dan bayi lebih minim dgn persalinan caecar, jika nyawa ibu terancam atau bayi yg terancam makan tindakan nya apa? Ya persalinan caecar, jd bukalah pikiran bahwa sc bukan hal yg tabu, jika ada pendapat sc tidak bs merasakan menjadi ibu seutuhnya katakan dgn tegas dan lantang HARGA NYAWA BAYI DAN IBU TAK SEENTENG UCAPANMU

2y trước

betul Bun, sangatttt setuju. ga perlu pikirkan orang toh mereka ga ada kontribusinya terhadap keselamatan kita

dedek ny gemoy bnget bun, makan apa? 😢 aq kmren d cek d usia 31week sdih bun ddek krg bb ny hrus ny 1.3 ni krg dkit 1.272 gram n hrus ny mnggu ini dh 1.5 kg lagi d kejer sm mam pokat bun, telor, yg protein, mam es krim, mana tensi smpet tinggi bun kalo saran aq bun ikutin aja kt dokter nya bunda krn dokter lbh tau bun buat kselamatam bunda n ddek nya, semngat bunda smga lahiran nya lancar, ddek n ibu nya slmat, jgn hirau kan org2 bilang lahiran nrmal adalah ibu seutuh nya krn sc jg kita ngelahirin anak yg jdi ibu seutuh nya, perjuangan seorang ibu bkn pas lahiran aja tpi pada saat dia msih kcil mkn mual mntah pun kita hrus makan enak gak enak, nafsu gak nafsu demi ddek sehat trus pokok nya ya bun semngat 🤗

bun ikut kata dokter aja... serius pengalaman saya anak pertama juga sama kaya bunda bbj di USG udah besar 3,8 tau gak pas lahir meleset donk itu dr ukuran USG pas lahir 4,5 kg dgn kondisi air ketuban mulai keruh kata dokter nya... dokter sampe bilang " alhamdulillah ibunya gk egois maksain normal nunggu mules bbj meleset dr perkiraan USG dan ketuban mulai keruh " bayangin deh bun gimana klo aq maksa normal kasian dd,a... 🥲 jd klo saran aq lebih baik nurut dokter aja bun, dokter tau mana yg terbaik buat bunda melahirkan itu bukan perkara normal atau sc koq tp ibu dan bayi selamat...

2y trước

Luar biasa 4,5 kg gemoy, saya juga sedang di masa masa harus diet bb janin yg cukup gemoy 😞 memang tujuan normal jd mau usaha dulu namun jika usaha yg saya lakukan hasilnya tetap besar janin nya ya saya sc krn yg penting ketemu babynya sehat semua dan bs kasih asi

Lbh aman sesar saja bun.. drpd resiko saat normal. Memang byk yang bilang normal lbh baik. Tp perlu dipertimbangkan: - kondisi ibu apakah kuat? - ada kondisi medis kah? Yang memperbesar resiko bagi ibu dan janin - lahiran normal juga bs ada komplikasi loh bunda... 2 Teman sy di tengah2 lahiran normal, bayi nyangkut tdk bisa keluar lagi (Padahal udah keliatan) sehingga akhirnya sesar dadakan. Biaya yang di keluar kan: harga lahiran normal plus biaya sesar... blm lagi menderita ngeden2 nya itu bun.. Btw Teman sy lahiran di rs Pik dan bukan dokter abal2 juga 😅 Intinya komplikasi saat lahiran normal selalu ada.. bs jadi pertimbangan, bukan nakut2in ya bun..

Klo pengalaman bibi ku jga trkhir usg bbj 4kg,, ketuban keruh,, lwt HPL tpi krn dia mau lahiran anak ke 4 jdi agak ngeyel di blangin dokter sruh rwat inap dia g mau,, syukur 2 hri kmudian kontraksi beneran dan bsa lahiran normal dg bb 4,2kg anak cowok Pengalaman saudra ku jgn di tiru ya bun 😅 ikutin saran dokter aja tpi smbil afirmasi ke dedeknya biar cpet trun panggul dan lahir ☺

bun dokter itu tau yg terbaik, jangan nurutin ego demi keselamatan bayimu dan bunda. mungkin dilihat dari kondisi bunda dan janin nya yg sepertinya akan mengalami banyak komplikasi ketika lahiran normal nnti. meski ada bunda yg melahirkan dengan bbj yg besar secara normal namun setiap kondisi fisiknya berbeda. jangan ambil resiko.

2y trước

iyaa bun, agak ragu juga takut gabisa ngeden nyaa

Ikutin aja saran dokternya bun insyaallah itu terbaik, atau klo ragu bunda cba ke dokter lain. Tp klo aku jadi bunda aku ga akan mikir dua kali sm saran dokter bun yg pnting bunda dan janin bisa sehat dan selamat. Krn melahirkan normal dg bbj lebih itu rskony besar, apalgi smpe nungguin mules lagi otomatis bbj bakalan nambah bun.

bun . itu hanya saran dokter ya . ikuti kata hati bunda . minta tolong sama allah lwt istiharah sholat tengah malam . petunjuk yg lebih baik ialah petunjuk yg datangnya dari allah ya . semnagat bunda semoga dilancarkan persalinannya dan diberi kesehatan bagi bunda dan anaknya

kyk saya itu bun. kmren jg kasusnya janin besar, 37week udh 3,6. hpl tgl 28 sept, alhamdulillaah lahir tgl 22 lwt sc. krna bukaan ga nambah2. pas lahir bbnya 4,3. nurut dokter aja bun, dokter tau yg trbaik dan yg teraman untuk pasiennya. semangat bunnn

kalo aku sih pasti lngsung nurutin dokter bund ....dokter lebih tau mana yg terbaik buat kita dan dede nya , aku juga lg hamil 38w sama kaya bunda uk janin 3,1 udah turun panggul minggu depan suruh kontrol lg kata dokternya takut air ketuban nya keruh ..

2y trước

Aamin bund ,,, semangat buat kita mau lahiran normal ataupun sc yg penting dede sama bunda nya sehat dan secepatnya ketemu si dede ...