Tanya tentang Bb janin

Bun mau tanya,usia kehamilan 37 minggu BB bayi udah 3.2 ons,apakah sudah termasuk kebesaran atau cukup dan apa aja sih cara agar bayi tetap segitu beratnya, dan mau tanya lagi usia kehamilan 37 minggu bayi belum masuk panggul,bagaimana ya bu #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

Mungkin maksudnya 3.2 kg ya bun, bukan ons? Kayaknya agak sedikit besar ya bun, tp belum over juga, krn saya pernah baca bb bayi di 37wk normal nya sampai dgn 3.1 kg. Saya waktu 36 minggu bb 2.7kg bun Biar ga nambah besar kurangin makanan manis2 dan kalori tinggi buun. Kalau masuk panggul, sama nih buun saya skrg udh jalan 38wk kayaknya belum masuk panggul 🥹

2y trước

lah aq USG kmarin 36wk BB janin3 3.731kg disuruh diet tapi3 subhanallah bawaannya lapar mulu😩😩

aku waktu 37w4d BBj 3,1kg udah di suruh SC ajah bun.. krn katanya udah besar dan cukup bulan... anak pertama SC... katanya kalau ditunggu lagi tambah besar.. aku nunggu seminggu lagi tapi syaratnya diet makan yg manis2...

aku 37w 3.1kg disuruh diet bund mlhan, pdhal di aplikasi ini udh pas sih sbnrnya, skrg 39w 3.3kg suruh diet lg pdhal aku udh mkan nasi dikit manis2 udh kurangin bgt tp ya gmn emang nambah nya segitu 😌

kurangi gula bun, nasinya bisa diganti pakai nasi merah atau karbo lainnya. sering jalan kaki pagi sore, ikutin gerakan2 yoga prenatal untuk menurunkan bayi ke panggul bun di yt banyak videonya

aku kemarin bb segitu kata bidan nya kebesaren bun akhirnya disuruh diet yg membuat bb janin naik . soalnya aku kecil dan masih anak pertama . alhamdulillah bisa lahiran normal😊

iya bund worry bgt aku juga udh 39week bbj nya udh 3595 semoga bisa lancar lahirnya dimudahkan aamiin 🥰aku sedang dikurangi minum yg manis² dan es bund

aku kmrin usg 38 week 2 hari bbj 2,7.. gatau klo segitu kebesaran apa ngga... klo di aplikasi TAP 3,1kg kayaknya deh bund... diet manis² bund...

2y trước

iya bun, ini lg ikhtiar biar cepet masuk panggul bund...doain ya bunda...

3.2 ons apa kg bun? kalau ons kecil bun belun 1 kg.. kalau udah 3.2kg ya baiknya jaga pola makan biar ga naik drastis saat lahir..

Agak kebesaran mbak. Coba yoga/senam utk membuat kepala janin cepat masuk panggul, cari di YT ada.

mungkin bisa jadi referensi bun