Bumil perjalanan jauh

Bun, mau tanya. Usia 18 minggu/ 4 bulan itu aman tidak ya perjalanan 4-5 jam? Tp gnti transport 2 kali pake kereta dan mobil.. apakah disini ada yg pernah prjlanan jauh jg pas 18 week?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

11 Các câu trả lời

kondisi fisik tiap orang beda² ya bun, kemarin saya perjalanan seharian malah di UK 12week. berdua jg sama anak saya usia 3th. dari naik mobil kira² sejam, trus naik pesawat berjam² transit jg ada 6 jam. trus naik motor sejam, rehat dah besoknya naik kereta 6 jam lg. Alhamdulillah aman, karena kondisi fisik saya kuat mungkin ya. beda kayak teman saya, dia naik motor dikit gak jauh malah sejam'an lah di UK 16-17 minggu gitu keguguran.. badannya sama2 berisi kayak saya. jadi kembali lg ke bunda sih, biasanya kalo kerja apa2 dikit gimana fisiknya? kuat gak? kerasa capek bgt gak? kalo kuat insyaallah gpp bun..

aman" aja sih bund dan tergantung kondisi bumil nya jugaa.. kalau bumil merasa bdan kuat buat perjalanan jauh yg gak apa... kan janin juga tergantung ibu nya.. kalau ibu nya tidak baik" saja pasti janin terpengaruh... yang penting kalau pakai kereta ushakn jngan smpai terguncang dengan kuat perutnya,, dan kalau naik mobil usahakn duduk di tengah atau dibelkang sopir... krna menghindari guncangan kuat...kalau ditengahkan gak bgtu tersa jika mobil masuk lubang😁

hal2 kyk gini tuh kalo kurang yakin mending konsulkan dlu sm dokter kandungannya, kalo nanya disini jga sama aja moms dsini kebanyakan org awam yg cm kasih saran menurut pendapat & pengalaman pribadinya aja, lebih baik konsulkan sm ahlinya, buat anak sndiri jgn coba2 apalagi hamil pertama, krn kondisi org hamil beda2 gak bsa di sama ratakan.

2y trước

iyaa makasih sarannya yaa bun🙏🏻 alhamdulillah tadi sudah cek dan konsul sma dokter😊

aman atau tdk tergantung kandungan ibun. check dl kandungannya, konsultasikan sm dokter dl biar selama perjalanan jg nyaman bun, ga kepikiran. sy perjalanan nusa penida ke semarang, check kandungan dl. setelah smpe semarang jg check kandungan lg bun biar lbh tenang.

2y trước

ohh gtu yaa bun, oke makasih infonya bun🙏🏻🙏🏻 nnti coba sya konsul dulu sama dokter😊

kalo aku pas itu perjalanan 6 jam naik mobil bun, aku cek kandungan ke spog dulu dan tanya kira kira aman gak. pas usia kehamilan 15 week. saranku di cek dulu aja kalo ada rasa khawatir sebelum perjalanan. semoga sehat selalu bunda dan debay

2y trước

Aamiin yaa Robbal alamiin🤲🏻🤲🏻 Bunda AA dan debaynya jg sehat² trs ya🤲🏻 terimkasih infonya bun🙏🏻🤗 alhamdulillah tdi sudh konsul, katanya boleh, insyaAllah aman😊

mending konsultasi sama dokter dl bun kalo mau pergi jauh karna kondisi kehamilan tiap orang itu beda2.. temen ku hamil dr awal masih kedangkrangan, sy hamil flek mulu, desember aja kalo kecapean or kbanyakan jalan flek

Saya kemarin konsul sama dokter katanya aman bun diatas uk 16w. Tp saya sendiri yg blm terlalu berani, soalnya perjalanan 40menit aja saya mabok bun kemarin😅

2y trước

alhamdulillah🤲🏻 trimakasih infonyaa bun🤗😍 wah klo mabok jg aku gk berani hehee sehat² trs bunda dan debaynya yaa🤲🏻🤗

saya waktu usia kehamilan 13 week perjalanan sumatera-Jawa pakai bis ±50 jam aman bun,Alhamdulillah. tp mungkin kondisi setiap orang berbeda.

2y trước

Aammin bun, semoga Allah jaga bun

aku kemaren pas mau tahun baruan 2023 dari jakarta - Bali bun naik mobil, alhamdulilah aman sehat sentosa 🤗

2y trước

alhamdulillah🤲🏻 Terimakasih infonya bun🙏🏻 🤗 sehat² trs bunda dan debaynyaa yaa 🤲🏻🤗

kata dokter ku si aman bun, yg penting konsumsi obat penguat kandungan