Usg kehamilan

Bun mau tanya, usg yang pas itu hamil brpa bulan ya, maksutnya udah lengkap terlihat jenis kelminnya juga, maaf baru pemula

1 Trả lời

USG di tiap tm itu ada fungsinya bun. tm1 itu buat lihat apakah pelekatan baby normal, apakah sesuai uk dari HPHT, perkiraan HPL yang lebih tepat, dsb. tm2 itu buat lihat detak jantung janin, anggota tubuh lengkap apa enggak, panjang dan berat sesuai apa enggak, plasentanya ada di mana, dsb. tm3 itu buat lihat yang sama kaya tm2, plus posisi baby udah mapan apa belum, dsb. jenis kelamin malah ga selalu kelihatan, karena bisa jadi tiap USG baby ga mau lihatin kelaminnya.