Muntah hamil 4 bulan

Bun mau tanya,udh 4 bulan,pagi hari ini aku muntah warna kuning rasanya jg pahit bgt,padahal dr hamil muda ga prnh baru kali ini,itu gpp kan bun😭

27 Các câu trả lời

gpp bun... nikmatin aja.. sya wktu hamil anak pertama mual muntah parah smpe 5blanan.minum air putih aja muntah.. bb sblm hamil 55kg, stlh hamil mlah jd 45kg. krn hal itu sya jd lbh bnyk tdran.. makan apapun kluar, ya smpe muntah nya kuning gt. makan bnyk atau dikit kluar.. mnum air aja kluar. nikmat luarbiasa pkk nya.. dan skrg sya lg hamil anak ke 2, usia 7mnggu..mual muntah nya msh bsa sya bawa enjoy tp nafsu makan sya bner2 anjlok. itu bkin sya agk stres.. perut bunyi2 laper tp gk nafsu makan apapun..

8mo trước

Oh ya kta dokter sya, hal kya gni tuh br bsa enak pas kehamilan udah 4bln keatas.. mual muntah ilang, makan lahap.. ya cuma susah tidur 😅

setau aku muntah lg hamil keluar warna kuning itu bisa jd dr lambung bun karna perut kita kosong di tmbah lg mabok2nya hamil gaada asupan makanan, alhamdulillah aku wktu tm 1 gak terlalu smpe bnr2 gak masuk makan malah kebalik bwaanya laper trs hehe skrg udh 6bulan makin tambh laperan🤭😁

Gpp bunda, aku jg gtu kemarin muntah² selama 4 bulan, warna kuning/hijau itu cairan aslam yg ikut keluar. Bahkan aku smpe keluar darah karena ikut luka. Sabar ya bun, prinsipnya minum obat dri dokter & jgn pernah telat makan walaupun ujungnya dimuntahin lg. Smgt bun💪

8mo trước

kirain aku doang, trnyata sma yg lain jg mlah lbih parah smpe kluar darah.. bnr ya kdu kuat jd bumil..

Gatau sih gapapa atau engganya tapi biasanya muntahan kuning gitu tandanya perut udah kosong. Soalnya aku tiap sakit atau pas hamil muda kemarin ya gitu itu tuh muntahan terakhir karena udah kosong bgt perutnya dikeluarin terus. Bunda belum makan ya? Takutnya malah gerd.

Normal mom, aku juga awal hamil gitu. Jangan lupa paksain gosok gigi tiap kali abis muntah. Aku dulu ngikutin males gigi jadi pada berlubang dan pas hamil 6 bulan ++ sering sakit gigi terus sampe bolak balik dr gigi buat tambal

Aku juga muntahnya kuning bunda pait banget meskipun uda makan ataupun belum dari 7week - jalan 12 week sekarang ☺️ kata dokterku gapapa emang bawaan bayi beda" kalo gabisa ditahan muntahin aja gitu bun

sama ky aku Bun bener2 pait bgt hamil pertama nggak keluar gini,hamil kedua baru kuning Aslam keluar bener2 nggak enak bgt, semoga dd utunnya sehat selalu ya Bun,,

itu asam lambungnya naik bun, kalo bisa perut jgn sampe kosong ya😊 kalo terus berlangsung muntah kuning + pahit ke dokter ya bun, biar dpt obat utk lambung😊

gpp bun. tetep minum vitamin sm makanan bergizi biar calon debay sehat. saya dulu hamil muda jg gitu kok, tapi tm2 udh mendingan cm gabisa makan amis2 an

Kl smpe muntah kuning gt biasanya asam lambung jg kk. Jgn di biarin, minum obat jg kk. Mnta sm dokternya dan jgn mkan yg dpt memicu aslam naik