Usia kehamilan 39 minggu 3 hari keluar flek tapi belum ada mules

Bun mau tanya, td pas sahur saya keluar flek, usia kehamilan 39 minggu 2 hari tapi belum ada mules. Apakah tanda mau melahirkan? kira2 berapa lama lagi menuju kelahiran ya?

Usia kehamilan 39 minggu 3 hari keluar flek tapi belum ada mules
14 Các câu trả lời

Pengalaman Pribadi Anak pertama. Tanda mau lahiran itu kontraksi atau mules nya sudah intens lebih dari 1 menit dan itu berulang setiap 15-30 menit. Sering ngerasa pengen bak atau bab, keluar lendir bening sampai ada darah dikit brrti sudah mendekati lahiran dan harus segera ke faskes terdekat. Kalau cuma ngeflek tanpa ada kontraksi itu mgkn saja cuma kecapean dan bila terus berlanjut sampe ada perdarahan mgkn placenta yg menutupi jalan lahir. Sebaik nya periksa Secara rutin menjelang hpl, minimal 2 minggu sekali. Semangat ya bund saya jg hamil tua, udah 38 weeks tp blm ada tanda “ kontrasi asli, baru konpal “ doank.

yg di rasaim skrg gmna bun ad nyeri di pinggang kah atau perut keras dll? soalnya hbs ngalamin jga flek tpi keputihan agak coklat aja satu kli 3 hri yg lalu belum cek ke bidan tpi skrg yg aku rasain udh agak gak nyaman duduk lama berdiri lama pinggang sakit tpi gak sakit bgt,enaknya di bawa tidur miring kiri,udh sering konpal perut keras kaya jidat jga,kdg nyeri bawa perut kaya mau hait sesekali

aku jg gt bun hari senin kemarin,abis jalan2 pagi lgsg keluar flek drh sm lendir,lgsg dibawa ke puskesmas dicek baru bukaan 1 disrh pulang selasa keluar lagi msh 2,pulang lg sampai skr blm mules intens jd menunggu dirumah katanya anak pertama emg lama krn masih kaku jg,soalnya aku anak prtama bun

6mo trước

ini lg nungguin dirumah bun sambil olahraga jln cpt jongkok gitu aja smp waktunya nanti jg debay keluar

hari sabtu saya keluar flek serta lendir tpi gk kerasa mules, pas mlm minggunya mules2 tpi masih jarang, mlm senen mulesnya makin sering sampe habis saur udah gk kuat langsung ke rs baru pembukaan 1, seharian pembukaan cuma sampe 3, ahire di obat pacu mlm selasa alhamdulillah lair normal bbj 3,3kg.

sy 2hari lalu juga keluar lendir begitu tp belum ada kontraksi usia kehamilan 37w, cuma konpal² sja.. dn lagsung hubungi dokter katanya tidak apa² disuruh tunggu sampai ada kontraksi yg intens. karena blum melewati hpl juga..

sama bund semalam udah di kasih kontraksi cukup lama sama si debay ....paginya sesudah pipis keluar seperti flek ingus begitu banyak di baju tapi saya ngak periksa bund karna kontraksi waktu keluar flek ngak muncul lagi

saya baru saja dari bidan bun, keluar lendir + darah juga. dicek pembukaan 1, trus dikasih obat suruh minum 8jam sekali, semoga diperlancar dan dipermudah jika memang sudah waktunya bun🤲

6mo trước

kurang tau obat apa bun. aku dulu anak pertama jam 4 sore rembes, jam 6paginya baru keluar

saya dulu waktu anak pertama subuh flek, tambah siang sengkring2 makin intens, jam 12 siang pembukaan 2, lahir jam 7 malam bund😁 banyakin jalan dan gerak bund

insya allah kalo udah ada keluar cairan gtu bun kalo gak ketuban pecah pembukaan satu/dua coba aja lgsg bawa ke rs bun siapa tau nanti udah lahiran

6mo trước

mudah2an, mohon doanya bun .. mudah2an dilancarkan persalinannya

ud mau lahiran itu Bun biasanya kalo anak pertama butuh wktu berjam² krna sedang mencari jalan debay nya

6mo trước

aku sdang ngrasai perut keceng sama pinggang sakit kaya di tarik hilang timbul dan keluar lendir itu knpa ya bun