BELUM PUNYA BUKU KIA

Bun mau tanya, sy hamil udah nginjak 4 bulan tp blm punya buku KIA krn terakhir kontrol+usg pas kandungan di usia 1 bulan di obgyn dan gak dikasih bku KIA. Ini minggu depan mau kontrol ke puskes kira² terlambat nggak ya buat dpt dan ngisi buku KIAnya? Mohon jawabannya ya bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Các câu trả lời

saya beli dishoppe buku KIA bun. krna asisten dokter nya bilang beli aja di online. jdi saat saya ke puskesmas cek lab & dokter saya bawa. saya juga dapat buku dari dokter tpi saya beli buku KIA krn katanya penting. jdi saat periksa ke obgyn saya bawa 2 buku: buku KIA & buku dari klinik dokter.

bun saya kemaren periksa k puskesmas malah belum dikasih juga katanya datang lagi ya bulan depan biar sekalian dikasih buku kia nya lah.... terus saya bilang sama dokter obgyn saya dokter bilang kok aneh ya harusnya langsung dikasih aja gpp

Klo do Rs atau obgyn buku KIA dapet di usia 16w bunda.. itupun kita harus rutin periksanya disitu ya. Bisa diingatkan ke susternya klo 16w blm dapet buku KIA. Atau bunda bisa beli sendiri, klo takut ke puskesmas/bidab

Minta ke puskesmas aja bun, karna ga semua klinik sedia buku KIA.. saya sering kontrol tapi di klinik dan sering stok kosong, dan biasanya dikasih kalau sudah ada djj bayi nya.. akhirnya baru dapet minggu ke 14

sy juga blm ada buku KIA karna setiap periksa ke SpOG dan blm berani ke puskes/bidan karna pernah keguguran 2 kali sy msh trauma klo perutnya d tekan" sama bidan :(

2y trước

ditekan atau istilah raba perut itu ndak papa bund memang untuk pemeriksaan apakah sdh teraba apa belum posisi janin dan tinggi fundus, perut saya juga tebal karena saya obes susah keraba pasti akan teraba jika usia 18w k atas jd jangan takut ya bunda periksa aja kebidan dan jika nggak nyaman bilang aja k bidannya

aku juga bund aku ada riwayat keguguran jadi paksu selalu bawa kontrol ke obgyn tiap bulan dan ga dapat buku KIA cuman dapat buku kontrol kehamilan dari klinik nya doang.

Mba apa selama hamil 4 bulan baru sekali kontrol? Biasanya wlpun di obgyn dikasih buku dr rs, menurutku itu saja sudah cukup, sama aja fungsinya sama buku kia pink..

2y trước

Oh iya Di kehamilan ke 2 ini jg aku wkt kontrol ke rs ditanya, buku kia wkt hamil pertama masih ada gak, kalau masih ada itu bisa dilanjutkan untuk dipakai di kehamilan yg kedua

saya juga ga ada buku kia, saya ke dokter kandungan ga dikasih jd yauda tp ada buku dr dokter itu gpp sama aja yg penting ada catatan selama hamil

ke puskesmas aja Bun gpp g terlambat ko nnti dpt buku nya kalau d dokter emg sangat jrg yg menyediakan buku KIA

2y trước

ok makasih bun

sama bund, cuma punya buku kontrol dr rumah sakit karena cuma ke dokter blm pernah ke bidan atau puskesmas