Kehamilan 34 minggu asi belom keluar

Bun mau tanya soal asi , usia khamilan 34 minggu belom keluar asinya wajar ga bun? Dan ukuran payudara kecil kira2 wajar ga bun ? Hamil pertama bun

5 Các câu trả lời

saya 33w juga belum keluar kok bund. emang beda beda setiap orang. ada yang keluar ada yang nggak. kemarin pernah konsul dokter ttg asi booster, kata beliau kalau mau konsumsi asi booster lebih baik usia 32w keatas, soalnya sebelum itu percuma karena kelenjar asi di pd masih belum terbentuk. tapi kemarin ikut webinar menyusui sama dokter laktasi, katanya lancar nggaknya asi yang keluar di awal kelahiran bukan karena asi booster atau misal hamil udah rembes pasti nanti bayi lahir langsung deres gitu nggak. katanya tergantung sesering apa bayi dbf, perlekatannya gimana, dan kebahagiaan bunda nya.

2y trước

ngga usah dipencet pencet bund. yng penting penuhi kebutuhan gizi dan berusaha tetep bahagia aja bund... sama banyak cari informasi cara mengASIhi yang benar...

jgn di apa2in . putingnya g ush di pijet2 krn itu slh 1 induksi alami . memicu kontraksi . bagus malah belum keluar . kalo bayinya aja belum keluar ngapain asi nya di buang2 . bunda boleh search di google atau tanya ke dokter soal kolostrum atau asi pertama yg paling baik untuk bayi pas lahir nanti. skrg bunda fokus aja ke kandungan . pastiin nutrisi yg bunda konsumsi skrg itu baik dan seimbang . itu ngaruh kok ke kualitas asi yg bunda hasilkan nanti . nanti jg pas lahiran di bantuin sm dokter saat nenenin si bayi pertama kali .

2y trước

Iyaa bunda, saya juga ga pernah pencet2 asinya bun saya bersihkan aja bun . Emang benr ya bun payudara kecil ga bisa menghasilkan asi bun ? Omongan orang2 bikin down bun .saya jugaa fokus ke kandungan bun semogaa nanti pas lahir bisa ikut keluar asinya bun.. aamiin

sabar bund ,tiap bumil beda beda ,aku aja yg sebelah kiri keluar asi pas 7bln, nah skrang jlan 8bln yg kanan baru keluar tuh asi,hee

2y trước

Alhamdulillah ya bun , sehatt trus ya bun

Aku 34w juga belum keluar bun. Temenku masih 27w udah keluar. Gapapa tiap orang emang beda”

2y trước

Iya bun , kata dr nya juga gpp setiap orang beda2 bun. Pagudara ku juga kecil bun hehe

saya 32w allhamdulilah asi udah keluar

2y trước

sya sblmnya jg ga tau bund saya kira ntr pas udah mau lahiran bru kluar asi,sya sering bersihin bgian puting nya bund kadang kan kotor gtu, ga tau nya tiba2 udah ada bund kluar