inventasi

Bun mau tanya semisal bunda punya tabungan 10 juta klo di inventasikan milih ke bank atau ke emas aja ya?

31 Các câu trả lời

menurut saya ke bank atau ke emas bukan investasi Bun namanya tetapi hanya menjaga nilai uang kita di bank itu yg disebut investasi hanya deposito dengan kisaran bunga bersihnya 4% per tahun kalo emas itu menjaga nilai uang kita karena biasanya emas dan inflasi relatif seimbang yg disebut investasi kalo kita bisa punya tambahan uangnya seperti saham, Reksadana ataupun deposito tadi.

kalau mau jangka panjang, bisa coba emas/saham kalau mau jangka pendek bisa deposito/reksadana/obligasi kalau ditabung di bank namanya bukan invest, karena lama kelamaan uang juga akan tergerus biaya admin apalagi inflasi

emas.. nabung 10jt di bank bisa raib.. wkwkwkwk mending emasnya jg emas pkai .. jangan logam mulia karena bisa kna inflasu jg. klo emas pakai cenderung stabil. klo muslin jangan lupa ambil 2,5% nya utk zakat, infaq, sodaqoh

4y trước

betul banget mama kinanti, saya ngalamin lebih menguntungkan ke lm ketimbang perhiasan

saya pribadi mending emas bun kalau 10 juta, tapi memang jangka panjang. kalau ada rezeki lebih pinginnya tanah atau rumah, semoga kita2 semua rezekinya dilancarkan ya bun.

logam mulia aja bund. tapi ini buat investasi jangka panjang misal 5tahunan. jadi bunda sediain dana darurat. kalo emas buat investasi ya beli terus disimpan

kalau pilihannya hanya 2 itu aq pilih logam mulia sih, tapi klo boleh ada pilihan lain aq mau masukin uangnya di proyek-proyek yang ada di Gemri.com aja

jangka pendek, menengah atau panjang, Bun? Pendek bisa ke reksadana pasar uang. Menengah ke obligasi. Panjang bisa ke saham atau logam mulia

10jt nya kalau nganggur banget emas aja bun. kalau masih ga yakin bakalan di pake atau engga dlm jangka waktu dekat masukin deposito.

Emas aja bun ... tp klo mau deposito ya gpp asal cari bank yang bertanggung jawab ya bun jd klo ada apa2 enak ngurus nya ..

inves emas logam mulia, sekarang 10jt udah dapet 10 gram, min 3 tahun kedepan dijual bisa dapet lebih dari 10jt