Aqiqah instan

Bun mau tanya sekarang kan banyak yg nyediain aqiqah instan itu sah ngga ya? Mending aqiqah instan atau kita potong kambing sendiri olah sendiri?

23 Các câu trả lời

saya gitu juga, tapi tetap suami ikut motongkan di pemotongannya. baru dijadikan makanan kotakan terus dibagikan.

klo saya dua kli tetap milih memotong sendiri bun walaupun ribet & bnyk biaya. agar yakin aja & lebih mantep

Numpang nanya jg klo aqiqah tnp ada selametan or pengajian bole ga ya, jd beli jadi aja trus bagi2 tetangga

4y trước

Iy bund pandemi begini mo ngurangi ktm org2

saya pribadi agak ragu ,soalnya pernah banding harga, ko lebih murah, padahal kan belum lagi biaya masak dsb

4y trước

lebih murh Krn biasanya pake kambing domba , kan kalo di Indonesia kambing domba lebih murh trus bikinnya langsung bnyak. kalo ditempatku sih bisa misal bapaknya ikut pas pemotongan hewannya , atau minimal hewannya pas mau di potong dipotoin dlu, atau kita pilih hewannya sendri

Lebih baik sendiri bun, pengalaman tetanggaku dulu pakai jasa aqiqah gitu ternyata kambingnya betina.

4y trước

aqiqah kambing betina boleh bun, cuma kan kita kadang ga tau kambing betina itu udh kawin apa belum. dan kalau udah, kasihannya kalau ternyata kambingnya lagi mengandung juga.

gapapa instan juga bun, asal sesuai syariat, misal umur kambingnya memenuhi syarat

Repot kalo dikrjakan sndiri. Aq pesen sih.. tp pstikan kambingnya bner2 sehat oke...

4y trước

yg penting amanah dan terpercaya gak masalh bun

boleh bun syarat boleh betina boleh jantan penting sehat

sy dari anak pertama n kedua , aqiqahnya yg instan .

klo diliat dari harga kok lbih terjangkau ya bund..