BPJS calon bayi

Bun mau tanya.. Saya sekarang hamil 29w5d Pas baca" koment bunda yg lain di salah 1 pertnyaan kok ada yg saranin bikin BPJS untuk calon bayi nya ya?? Apakah bisa?? Dan kebetulan BPJS saya ada lah BPJS yg di tanggung perusahaan suami. Apakh bisa but BPJS mandiri untuk calon bayi nya ?? Ada yang udah Urus belum Bun?? Mohon jawaban nya yaa Bun.. #seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

Sepengalaman saya yg lahiran di RS. BPJS untuk bayi akan langsung dibuatkan oleh pihak RS setelah bayi nya lahir ya bun, pihak RS akan meminta beberapa berkas yg dibutuhkan. Mandiri atau ditanggung perusahaan tergantung kebijakan perusahaan sendiri bun. Saya bpjs juga ditanggung perusahaan suami dan begitu si bayi lahir pihak RS yg urus BPJS nya. Setelah bayi saya punya akta kelahiran dan KK yang sudah di update, tinggal konfirmasi ke perusahaan suami dan BPJS nya ditanggung perusahaan suami..

2y trước

Aku jg gini, tdnya mau urus ganti nama bpjs anak eh ternyata udh diurusin sama perusahaan suami tp emg agak lama sih dan kita harus kasih update KK yg udh ada nama anak jg.

pengalaman sy sih bun, sy kan dirujuk dri satu puskesmas ke puskesmas lain yg bisa untuk lahiran, nah karna wkt udh bukaan 6 bayinya blm turun panggul juga khirnya di rujuk ke RS (pake BPJS). suami sih yg urus" administrasi . nah setelah keluar dri RS bayi udh punya BPJS dia sndiri (ikut ibunya) . meskipun namanya blm ada tpi NIK sama no BPJS nya dah ada. asal persyaratan administrasi nya lengkap aja bun

kalo perusahaan gak ngerti, coba tanya dulu bun ama pihak perusahaan setahu saya .... lahiran gartis pake bpjs.... tapi ketika sudah lahir, anak gak ada asuransi, jadi kudu bayar..... nah, biasanya ditawari RS buat bantu pemvuatan bpjs, jadi bisa langsung dipake dan bisa ke cover semua.... ntar tetep persetujuan ortunya juga gitu, cari info dulu daripada nyesel belakangan

kalau bpjs mandiri bisa, kalau tidak salah minimal usia kandungan masuk 8 bulanan bisa dibuatkan, tapi kalau yang ditanggung perusahaan seperti saya mengalami bpjs bayi langsung aktif setelah lahir dan diurus langsung dari RS nya, disitu yang tertera namanya "Banyi Nyonya..." selama belum di tambahkan dengan KK baru yang sudah berisi nama dan nik bayi

langsung dibuatin sm RS pas lahiran bu asal ibu bapaknya punya BPJS, ntr nma yg tertera misal nama ibu nya rina nah nama BPJS anaknya itu "bayi nyonya rina" ada tenggat waktu perubahan nanti setelah bikin akta, kk yg baru, dan kartu kia anaknya, tinggal usul aja dari kelurahan ke puskesmas

kalo mandiri biasa nya dibantu RS nya bunda, tapi klo perusahaan selama sy menjadi karyawan dlu sepertinya tidak bisa, klw mau dicover, setelah bunda buat KK baru yg ada nik bayi kemudian update ke HRD bagian klaim asuransi/BPJS, perusahaan akan include baby dlm BPJS suami bunda

Belum bisa bun, nanti saat lahir biasanya akan diminta dokumen untuk langsung mendaftarkan baby ke BPJS oleh RS nya, setelah nanti bunda memperbarui KK dan membuat Akta Kelahiran adek, baru kita input pembaruan data dr atas nama " bayi nyonya " ke nama asli adek, begitu y bun

dr sependek pengetahuan ku, ini aturan beberapa tahun lalu. bpjs anak bisa di urus sejak anaknya lahir. kalau belum lahir, belum bisa daftar bpjs. jadi keterangannya nanti bayi dr si pulan. dan setelah ada akte lahir baru nanti bisa di ganti datanya. pakai nama si bayi.

sepengalaman saya kemaren pas melahirkan, itu bpjs dibantu sama pihak rs nya. pihak rs nanti minta beberapa brrkas sperti kk ,ktp, sama bpjs asli. sekarang saya udh update kk dan akte jadi bpjs nya bisa ditanggung perusahaan tmpat suamiku kerja.

Kalo jaman iparku dulu (5th yang lalu) memang bisa bun Aku juga dikasih rokomendasi iparku huat bpjs debay sebelum lahiran. Tp pas sampai di bpjs bilangnya sekarang tidak bisa. Harus anaknya lahir dulu baru bisa buat