Busui positif covid

Bun mau tanya.. Saya punya bayi umur 4 bulan, beberapa hari lalu saya swab baru keluar hasilnya hari ini, dan saya positif. Saya udah isolasi mandiri sejak tgl 18 dan bayi saya diungsiin kemertua saya. Pertanyaannya, emg saya gaboleh kasih ASI ya bun? Semenjak anak saya sama mertua dikasih sufor, tapi 2 hari sekali saya kirim ASIP pake gosend. Tolong infonya ya bun kalo ada yg tau🙏

18 Các câu trả lời

Boleh bundaa malah bagus asi, covid ga masuk ke asi ya.. saya jg 3bln lalu positif dan masih menyusui anakku yg 7bln bun dia malah negatif sdgkn anak pertamaku 19bln positif.. krna ga punya saudara terdekat, sya ttep serumah sama bayiku yg negatif bun, alhamdulillah gpp bun saya ga lepas masker selama dirumah, ttep Dbf juga

gpp bund, ASI nya boleh dikasih. temen saya juga ada yg positiv covid, dan kebetulan dia juga dokter. dia sharing dia tetep kasih ASI bahkan secara langsung. saat menyusui dia pake masker, cuci tangan, ganti baju dll. kalo bunda kasih ASIP, jgn lupa protokol kesehatan nya juga tetep dilaksanakan pada saat perah ASI.

malah lebih baik ttp menyusui secara langsung 😌😌 (dgn ttp mematuhi prokes, pake masker berlapis saat menyusui atau bersama bayi, cuci tangan sebelum dn sesudah menyusui jangan mencium bayi) krn busui yg positiv covid, asinya mengandung anticovid.

Boleh bund, justru asinya mengandung anticovid. Tapi tetep harus ketat menjalani prokesnya yaa, pake masker, cuci tangan pake sabun, kalo bisa pake sarung tangan waktu pumpingnya

menyusui langsung jg boleh ko bun asal jaga prokes aja bun pake masker cuci tangan,malah bagus bun asinya mengandung antibodi bs cek postingan Aimi bun

saya pernah baca artikel ttg ini, katanya gpp tetep menyusui bun, ASI nya jd ada antibodi tambahan apa gmn gitu, bisa cek google bun.

saya pernah baca artikel ttg ini, katanya gpp tetep menyusui bun, ASI nya jd ada antibodi tambahan apa gmn gitu, bisa cek google bun

boleh bun.. Bunda tetap steril saat melakukan pumping, memakai masker, mencuci tanggan, memakai pakaian yg bersih bun.

gpp bun..saya dulu positif tp tetep DBF, Alhamdulillah gpp.. yg pntg sebelum nyusuin cuci tangan, pakai masker