Bumil Demam

Bun mau tanya saya lagi hamil 35 mg terus malah kena demam flu batuk, boleh minum obat apa ngga ya, obat nya apa ya bun

10 Các câu trả lời

saran pastinya sih berobat ke faskes/bidan/dokter. tapi kalau mau coba treatment sendiri dirumah, untuk nurunin demam biasanya saya minum air putih yg banyak, jadi bisa banyak pipis, kalo banyak pipis nanti bisa berkurang berangsur-angsur demamnya. (note:cape bgt sih bolak-balik wc, tapi demamnya beneran bisa hilang, kalo rajin minum, demam juga bisa kembali normal setelah 1 hari) untuk bapilnya bisa minum air yg direbus pake jahe, rasa panas dari jahe bisa bikin plong hidung dan sedikit redain batuk. (kalau ga kuat dgn rasa getir jahe, bisa tambahin gula aren sedikit, sedikiiiit aja ya, serasa hilangin getirnya aja)

minum air anget aja trs bun nanti lama² ilang bapil nya. kalo di rasa masih blm enakan, baiknya periksa ke bidan aja. iby hamil ga boleh sembarangan obat kalo bukan dr resep bidan nya. kalo saya pernah di TM 2 bapil ga nyaman bgt pas saya nanya bidan nya, malah bidan nya bilang minum air hangat aja. malah bidan nya bilang "ga boleh obat trs karna obat kimia, kasian dd nya" alhamdulillah ilang bapilnya

Kalau mau alami minum air jahe aja bund tp kalau mau minum obat bisa minum paracetamol dan obat flu batuknya silex bund, dia pake bahan alami yg aman untuk bumil busui, sampe hamil kedua ini aku konsumsi obat itu ko kalo lg parah2nya, kalo gak parah bgt biasanya aku booster pake susu steril aja dirutinin

Kalo saya dari bidan di saranin minum sirup silex , trus konsul ke dokter ... katanya gpp aman aja silex memang boleh untuk ibu hamil karna herbal.

alangkah baiknya periksa ke bidan/ dokter kandungan langsung bun ,soalnya bumil ndak bisa minum obt smbrgan jd bisa lbh hati2 ya bun ..

berobat aja bun, aku pun 35week batuk pilek demam. sampe sekarang masih batuk pilek nih padahal obatnya udah abis dari kemaren2

amannya berobat sih bu.. sy jg kemarin berobat tp blm sembuh juga bapil nya ini

Kalo aku sama dokter ku disaranin minum sanmol kak pas demam kemaren

paracetamol bun aku dumin kemarin di saranin bidan nya

Obat demam paling aman utk bumil itu paracetamol bu.

8mo trước

Aku suka di kasih nufadol bun atau engga tera F bisa buat demam sama flu