Flu dan demam saat hamil

mau tanya dong, ada yg flu dn demam saat hamil ngga? terus minum obat apa ya?

34 Các câu trả lời

bikin sayur sop mb makannya pas hangat hangat. efektif mb.. aku hamil 4 minggu.. kena flu berat mata beraur demam skit tenggorokkan skit kepala hdung mmpet gak enak banget. liat di forum sebelah ada yg saranin sayur sop untuk flu.. aku coba .. alhamdulillah .. efektif

kalo saya dr awal kehamilan batuk2 terus ga berhenti udh ke 4 dokter di ksh obat ga ada yg mempan, akhir nya ada temen suamiku dokter jg saranin suru beli silex syrup aman buat bumil, alhamdulillah cocok jd obat andalan smp skrg kalo lg batuk pilek..

Saya sudah 2x kena flu dan demam uk 8w, dan saat priksa ke DR, saya tidak tikasih obat apapun hanya dianjurkan minum air yg hangat saja makan yg bergizi sayur buah. Krna hamil tidak dianjurkan sembarangan minum obat bisa membahayakan janin bun.

klo demam masih bisa minum paracetamol bun, itu aman buat yg hamil. cm klo flu, smua obat flu itu beresiko buat ibu hamil, jd klo msh ringan saya cuma byk istrhat, byk mkn mknan bergizi, byk mkn buah sayur sm byk minum. gt aja paling bun

Pernah Bun, demam 37,7 isi batuk pilek juga pas TM1. Ga minum obat sih, cuma banyak minum air hangat, pagi2 minum air lemon madu, sering cuci tangan. Setelah 3 hari ilang sendiri.

jangan mnum obat sembarangan.... perbanyak minum air putih terus vitamin dari dokter jga perlu itu... perbanyak istirahat... sya dlu bgtuu Alhamdulillah cepat sembuh

kalau saya kalau demam,yg penting tubuh terhidrasi dengan banyak minum air putih,minum air kelapa. klo flu,suka buat teh jahe (jahe,gula merah,sereh,kayu manis)

Sayaa bun kmrn lumayan sering. Tapi gak minum obat apa2. Paling cuma banyak2in vit C aja. Sama buah2an Karena emang meminimalisir konsumsi obat sih bun wkwk

Kmrn pas flu disuruh minum ester c sama dokter, 3x minum ( 1hr 1x ) lgsg sembuh total flunya pdhl lg parah bgd

Biasanya bwaan baby nya bun. Aku dulu waktu hamil muda. Batuk pilek gk berenti berenti bun sampe kehamilan 4 bulan baru sembuh😂