Merawat bayi newborn

Bun mau tanya, saya kan tinggal dirumah sendiri sama suami Nanti kalo habis lahiran si ibu bisa langsung ngerawat bayinya sendiri atau tetep butuh bantuan oranglain ( yg bantu nanti cuma suami ) Karena ibu kandung sy jauh, dan sy kalo bisa ga mau merepotkan juga Gimana baiknya ya bun🙏 #bantusharing

Merawat bayi newborn
174 Các câu trả lời

tergantung dg kesepakatan dg suami. klw suami sanggup menggantikan tugas kita, itu semua bisa" saja... tp, dg sedikit perjuangan untuk kalian.. karna ibu yg setelah melahirkan itu benar" butuh waktu untuk menenangkan diri, memulihkan diri baik fisik maupun mental, menyesuaikan diri dg keadaan yg baru. klw pengalaman saya sendiri, bisa mulai bantu mengurus rumah dan bayi dr 1 minggu setelah melahirkan normal, jd selama 1 minggu itu ibu bener" fokus ke bayi dan memulihkan diri. dan klw ingin di rawat sendiri, suami harus bisa memandikan bayi baru lahir. klw tdk bisa memandikan bisa menyuruh tetangga/oranf lain...