soal minuman

bun mau tanya saya kan ngga bisa minum air putih, kalau d pakssin minum air putih dinggin ataupun angget itu suka mual, nah sekarang minum nya tuh air teh manis aja tapi ngga manis2 banget, bahaya ngga yah bun kasih solusinya dong bun, kehamilan pertama sekarang usia kandungan saya 10week ??

55 Các câu trả lời

Coba bikin infused water deh bun. Pake jeruk nipis atau lemon. Buahnya di iris aja trs masukin ke dlm wadah. Aku ga di peras soalnya terlalu asam di mulut jd malah mual (perut sih gpp), tp kalo bunda kuat atau ga masalah mau di peras silakan aja. Aku udah 2 hari ini coba minum infused water alhamdulillah agak enak buat minum. Biasanya bawaannya mual bgt kalo minum air putih, aku malah kemarin2 minumnya teh kotak atau frestea gitu karena kalo udah muntah bawaannya lemes jd mau bikin teh udah sempoyongan duluan makanya ambil yg simpel di kulkas. Tp kepikiran jg kalo minum begituan kadar gulanya tinggi takut janin kenapa2 :( trs ini skrg lg ikhtiar pake infused water agak mendingan. Semoga kita semua sehat2 trs yah 💕

Emang gitu bun. Aku dulu juga gitu. Air putih kayak ada rasanya jadi ga suka minum. Akhirnya ke dokter disuruh minum madu bun dicampur air lemon juga bagus. Jadi sekarang minum madu terus aku dengan wajar yah bun cuma satu sendok setiap hari dan itu pas bgt pagi hari sebelum makan apapun. Minum air putih tetep lebih bagus bun. Karena menjaga biar ga kekurangan air ketuban. Dan biar ga dehidrasi. Ada juga tetangga aku mirip bgt ama bunda minum air teh manis dingin tapi menurutku itu ga efektif bun. Manis manis bikin bayinya gede dan kebanyakan teh juga ga bagus. Apa ga makin sembelit nantinya.

Setauku kopi dan teh itu kurang bagus dikonsimsi. Kopi big no Selama hamil ini saya bener2 ngehindarin kopi Teh juga Tp kadang kadang pengen jd coba sesekali, kadang teh jahe kadang teh lemon kadang teh doang Tp saya penyuka air putih bun. Udh kebiasaan onta dr sma, suka bgt minum air putih Kalo gasuka minum air putih, mungkin bisa dicoba air putihnya dikasi lemon atau apa gtu bun. Orang kalo gabiasa minum air putih kan memang biasanya mual, apalagi klo dipaksain...

Aku dulu waktu tm1 juga gitu bun, paling gak bisa minum air putih. Seteguk aja udah mual, kalo teh segelas juga lgsung abis. Biasanya aku minum air putih sedikit trus lngsung minum manis2 sedikit biar gak mual. Tm3 ini banyak minum air kelapa. Alhamdulillah ketuban nya bagus. Tapi tetep was was karna udah dibilangin minim 2L perhari tapi aku seliter aja gak sampai. Semoga semua baik2 aja bun, usahain ttep minum air putih ya, entah gimana caranya.

Semenjak aku tahu ..aku gak berani bun minum teh . Soalnya itu ada kafeinnya bunda.. Cb bunda mnum air putih aqua atau yg kyk le mineral gitu.. kan bagus juga air putih takut air ketubannya kurang bunda. Kl jrg mnum air putih.. tp kl air putih dingin gpp juga koq bunda..gak ngaruh ke janinnya. Kecuali kl mnum es kyk es yg dijual" gitu baru gak boleh.. tkut bayinya besar..

Aku dulu termasuk orang yg enggak bisa minum air putih bund waktu di awal², karna teh mengandung kafein juga terus bisa nurunin HB jd kdang² aja minum teh, dulu saya beli sirup marjan 😂 soalnya ABC kan ga boleh byk buat bumil, terus kdang saya minum air kelapa, atau beli pocari sweet, kdang jua beli es buah pkoknya yg ada rasanya gitu,

Minumanya d tambahin perasa bun kaya hydromama .. itu seger banget.. Atau bikin infused water.. Atau memdg jus buah aja dr pada teh.. Bukan maslah gak manis2 bgt bun.. Selain gula yg dilarang terlalu banyak.. teh jg ga boleh terlalu banyak.. Teh, kopi itu ga boleh terlalu banyak karna ad kafein nya .. bisa menghambat penyerapan zat besi

Trllu bnyk mngndung kafein tdak bgus bunda ,, sya jga mual mnum air putih tp klo mnum air aqua btol kcil tdak mual klo yg besar suka mual mngkin bwaan hamil .. Cba deh bunda cri air putih yg mnrut bunda enak dn tdak mual kn bnyk brbgai mcm merk tu .. cba aj beli mcm2 merk ny krna beda merk beda rsa jg mnrut sya 😁

Kalo dlu aq tak ganti air kelapa dingin bun. Kdg jg bt jus sendiri, ato minum susu hamil dingin. Pokok y serba dingin. Tapi Pas parah2 y aq beli hydromama ksih es. Soale dlu aq jg gtu... Kalo teh gtu gak bgtu suka dri dlu sih bun..gak tau knp. Lbh suka yg seger2..bt ngatasi mual y

kalo bs si paksain bund .. teh soalnya mengandung kafein .. kalo mau konsumsi teh sehari jgn lebih dari 2 gelas ya .. soalnya nanti bisa menghambat penyerapan nutrisi untuk janin . apalagi di TM 1 .. nutrisi itu oenting bgt buat pertumbuhan awal janin bund ..