Kotoran hitam di puting

Bun, mau tanya, saya kan hamil 5bulan, di puting ku itu ada bintik hitam hitam gitu,,, aku bersihkan dengan kuku, terus ke angkat,, itu aman ga ya bun, kata orang orang sih ga boleh, takut terangsang gitu,, tp aku pribadi engga merasa terangsang bun,, soalnya aku risih liatnya, bawannya mau di bersihin aja, soalnya bintik hitamnya pas banget di puting bikin risih, kalau di korek pake jari, lansung ke angkat,, kira kira boleh ga ya bun bersihinnya kaya gitu

11 Các câu trả lời

bersihin bun pke kapas atau cotton bud pke baby oil. tp pelan klo masih kehamilan blm trimester 3, tkut terangsan jd konpal.. atau bisa pas lg mandi dikasih sabun dikit kan licin tuh sambil pijat lembut ntar juga keangkat bun.. sering2 dibersihkan bun, karna nnty pas sudah lahiran mengasihinya enak kotorannya tidak menghambat kluarnya air susu.

iya aku dari trimester 1 begitu, diputingnya bgt ada daki trus gatal, kyk kotoran hitam , sampai lini diputingnya sangking gatalnyaa, 4 5 minggu hamil keatas itu setiap saat dibersihkan, jd banyak makan buah sayur 4bln udh ada asi insya allah nnti asinya banyak yaa bunn,lama2 netes sendiri kalau skit kata dokter dikeluarin

aku juga gitu bun.. bersihinnya biasanya ditempel kapas yg udh dikasih minyak baby oil/zaitun, nanti digosok dikit udh langsung lepas2, bagus lg bentuknya.. cuma jgn sampe sakit/lecet bun, nanti sembuhnya agak lama.. pengalamanku anak pertama gak dibersihin malah asinya tersumbat pas udh lahiran..

setelah liat postingan ini aku lngsung cek payudara ku dn emg banyak item2nya gtu, kmren2 mah sering aku bersihin tp lupa pas di cek udh banyak aja, aku bersihin pake air anget dn banyak daki nya jg sekitaran nya tuh aku perhatiin kok bentuk puting nya aneh yaaa 🤣

2y trước

mksd nya di puting nya itu item² kyg gmn ya bunda.. kalau punyaku sama ada item² tp kyg bintik² kcil kyg daging gt yaa..

maksudnya merangsang itu bukan ibu nya yg terangsang.. tapi Tkt merangsang Kontraksi pada Janin Bun😅 klo mau dekat HPL mmg harus rajin² dibersihkan

aku di bersihin terus area puting tiap minggu aja udh banyak lg, klo orang tua sih nyuruh harus di bersihin biar nanti ga nyumbat

dari awal kehamilan sebaiknya di bersih in. soalnya kata bidan biar asi langsung keluar, setiap hari di bersihin ada terus,

aku malah kaya putih putih gitu bun bau asem biasanya ku bersihi tp kaya lembap gitu kadang perih kena bra

pake lap aja bun basahin dikit cepet bersih kalo gitu

2y trước

pake tisu basah boleh g bun,,

kalo aku ad ktoran putih putih gt bun,