Seputar kehamilan

Bun mau tanya,saya hamil 9 minggu 5 hari,tpi perut saya ngilu,kaya janin nya terasa di bawah pusar,wajar gak ya bun,pinggang saya juga ikutan ngilu,boleh gak urut perut supaya janin nya gak turun ke bawah?#pleasehelp #firstbaby

Seputar kehamilan
11 Các câu trả lời

bunda, Alloh sudah menciptakan sedemikian rupa smpurnanya usia sgitu fase utk "menempel" dan mulai terbentuk plasenta primitif, sudah terjaga posisinya di situ..usia 9 mggu pun panjang janin baru skitar 1.7-1.9 cm, tdk akan jatuh kemana-kmana bun,.jadi tdk perlu diurut bun,dijalani alamiah saja, wajar trimester 1 utk merasa :gmpg lelah, kram ringan, perubahan saluran cerna;mual kembung, sendawa dll..

12mo trước

Iya bun,kadang suka takut gtu,soal nya saya sering bawa Honda sendri,kata orng karna sering bawa motor mknya janin turun

ngilu itu krn lagi pembesaran rahim sih lagian 9 minggu masih kecil bgt buat dibilang janinnya ada dibawah. trs selama hamil jangan sekali2 urut perut yaa bun, hari apes ga ada dikalender pernah ada kasus rahim robek dan plasenta lepas krn di urut perutnya. kalo dirasa perut bawah kram lebih baik beli korset kehamilan aja buat penyangga

12mo trước

Sama bun hehe, makasi banyak infonya ya bun🙏🏾

Jangan di urut, janin 9minggu itu posisi nya memang masih dibawah pusar. Bukan turun tapi emang posisi nya disana karena masih kecil. Nanti kalo sudah 16minggu baru naik ke pusat Kalo nyeri pinggang banyak2 istirahat aja guling miring kiri sambil pinggang nya diganjel bantal

12mo trước

Iya mksih saran nya bun

sekedar saran saja bund.. kalau ngerasain apa2 mending langsung konsul ke dokter.. karena setahuku orang lagi hamil paling pantang buat urut perut karena berbahaya buat janin.. untuk usia segitu janin masih sangat kecil jdi berbahaya kalau sampai diurut 🙏🙏

12mo trước

Iya bun makasih saran nya,,untung blm jadi di urut bun

saran saya jangan diurut Bun,krna kalau di urut malah takut tambah bahaya,akibat nya bisa jdi susah melahirkan nya, mau lahiran normal atau Cesar akan susah,lebih baik langsung cek ke dokter untuk lebih lanjutnya,

12mo trước

Kata orng tua dulu boleh di urut tapi memasukin usia kandungan 8 bulan bun

Kan usia segitu emang janin masih dibawah banget... Allah udah sempurnakan bentuk rahim mu, udah jangan di obrak abrik dengan cara diurut bun... ngilunya bisa jadi karena otot rahim yang meregang bun

12mo trước

suami aja suruh pijat dari belakang bun . biar ga terasa sakit

bund usia kandungan segitu tu lg rawan2nya, bayangin kalo diurut janin kita yg msh lembek diunyel2 sama dukun, apa ngga kasian, kalo perutnya ngerasa ngga enak mending lgsg ke dokter bund,

12mo trước

iyaa bund kata dokter sebelum hamil cek darah , cek toxo dulu, tp blm sempet cek aku hamil duluan, pdhal udh kb pil ttep aja kebobolan

halo bun, saya juga hamil 9 minggu. pinggang saya juga sakit dan ngilu. tapi lebih baik ke dokter atau bidan saja bun. takutnya bahaya kalau di pijit :)

12mo trước

Makasih saran nya bun

kalo menurut saya pribadi sich bun, masih kurang bagus untuk di urut krna uk bunda masih terlalu dini

12mo trước

umur berapapun gk boleh di urut bund , coba deh googling / tanya k.dokter 😌😌

Diurut sangat tidak disarankan selama kehamilan bun