USG transvaginal

Bun, mau tanya. Saya hamil 8 minggu, kemarin USG tapi janin belum terlihat hanya kantung janinnya aja padahal udah pake USG Trans vaginal. Disini adakah bunda-bunda yang sama seperti saya??? #seriusnanya #Nanya #usgtransvaginal

17 Các câu trả lời

halo bunda, di kehamilan sy yg pertama seperti ini sy usg transv semenjak 4w, krna br hamil pertama hampir setiap minggu sy usg transv smp dgn 7w ukuran kantong hamil sy tdk berkembang, segitu2 aja dan tdk ada janin akhirnya di 8w (belum ada janin juga) sy mengalami pendarahan dan dokter nyatakan sy BO kalau bunda belum alami pendarahan seperti sy, sabar dulu ya bund tetap dipertahankan jk terjadi pendarahan segera hubungi dokter di kehamilan kedua ini, alhamdulillah 8w sudah ada detak jantung janin

4y trước

iya bun. makasih support nya. semangat buat bunda. sehat selalu 🙏☺

umumnya, secara medis, detak jantung sudah terdeteksi di usia 6w bun (penjelasan dr dokterku dan pengalamanku juga). tp bunda jangan berkecil hati. banyak buk-ibuk di luar sana yg detak jantungnya terdeteksi di atas 8w. yg penting bunda tetap upayakan makan sehat, banyakin istirahat, vitamin dokter diminum teratur dan berdoa bun. semoga kontrol berikutnya si dedek sehat dan tumbuh ya bun. aamiin aamiin aamiin

4y trước

Aamiin... makasih yaa support dan doanya bun. sehat selalu untuk bunda 🙏☺

uk 6week dlu aku usg transvaginal udh kliatan kantung.. ada smcam buletab di tengah kantung katanya itu telur.. eh pas 10week aku ngeflek. .. di usg tinggal kantung aja.. dan pendarahan makin banyak.. jadi di kuret

4y trước

semangat bunda ☺ sehat2 yaa...

saya pakai USG TV di usia 5w dan d situ baru kelihatan kantungnya yg masih 0.5cm. memang di bawah 8w biasanya hanya terlihat pakai USG TV. tapi memang USG TV lbh mahal dan nambah biaya ratusan rb

4y trước

iya. beda klinik beda harga. kalau cocok sm dokter itu tp biaya periksa mahal coba tanya2 tmpat praktik dr itu dmn aja. jd bisa bandingkan harga. dlu sy juga promil emg mahal krn d klinik itu emg terkenal mahal dan obat2nya pun mahal. tapi selama mau usaha pasti bisa dpt kok

positif thinking aja ya bund intinya selagi menunggu bulan depan atau bebrapa minggu kontrol bunda usahakan makanan yg sehat dan bernutrsi dan semoga sudah terlihat nanti pas kontrol lg amin

4y trước

Aamiin... makasih support dan doanya bun. sehat selalu untuk bunda 🙏☺

uk 7w saya usg ga keliatan bun. ga ada kantong kehamilan jg. Saran transvaginal sih, tp akhirnya suruh cek 2 minggu lg. alhamdulillah keliatan kantongnya, walaupun janin blm keliatan

4y trước

semoga pas cek up lagi udah keliatan janin + djj janinnya ya bun 🙏

klo sya pernah usg transvaginal uk 5week sdh klihatan kantung janin ny bun, 9week sdh klihatan calon janin + djj sdh ada. moga usg brikut nya sdh ada ya bun.Aamiin

4y trước

semoga saya next cek up juga udah keliatan janin + djj janinnya ya bun. minta doa nya. soalnya worry bgt 🙏🥺

bunda sabar aja, coba cek 2 minggu lg mudah2an sudah keliatan ya bun. biasanya dokter kasih obat penguat kandungan dan suruh istirahat yg cukup.

4y trước

Aamiin... makasih support dan doanya bun. sehat selalu untuk bunda 🙏☺ iya bun dari awal tau positif saya minum obat penguat dan vitamin dari dokter.

aku waktu 6 week bun usg transvaginal malah enggak keliatan apa apa suruh balik lagi 2 minggu udah keliatan sekarang jalan 27week

4y trước

Aamiin.. bunda juga yaa jangan terlalu dipikirin happy aja dan positif kalau bunda hamil.. gempur makan alpukat bun jangan lupa vitaminnya

kalo saya di vonis BO dan keguguran pake transvaginal...

4y trước

Semoga dd sehat2.... tetap semangat + selalu berfikir positif ya 🙏🏼